注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】不一样的斑马线  

2016-10-11 20:39:28|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】不一样的斑马线 - 相知一笑 - 相知一笑

 只要出门,总会有那么几次过马路走斑马线的时候。先瞧左边,再看右边,有车来你则得老老实实地站在那里等,等这车过去,等到没有那车过来了,你再一遛小跑地蹿过斑马线,直到达马路对面,你才可以长长出一口气,庆幸自己又一次抵达安全的彼岸。

今年“十一”前,老两口跟着小两口到韩国济州岛溜达一圈,在那里,我对斑马线有了新的认识。在那里我发现斑马线有两种,一种是带有红绿灯,一种是不带红绿灯。要过带有红绿灯的斑马线,没啥可说的,红灯停,绿灯行。在过另一种不带红绿灯斑马线的时候,实然你就有了一种上帝的感觉。因为只你站在斑马线上,无论是大车小车都会停在那里等你过去。

之前听儿子说过,总觉得这事有点不可思议,但现在我相信了,这里真的就是这样呀。人家考驾照,斑马线一定是其中的内容之一。咱考驾照难道没有斑马线的描述吗?哦,真遗憾我没考驾照,所以不知道对斑马线有什么样认识的人才能过关。

从济州回来再过斑马线,还真有些不适应了。每每这个时候,我都会玩笑似地提醒俺家那口子,小心呀,这可是在……呵呵,后面的话最好不要写出来,否则一定挨板砖呀。

什么时候,我们在自己的家里也会有上帝的感觉呢?在过斑马线的时候,那大车小车也让我们一让呢?难道这真是不一样的斑马线?

现在,每个过斑马线,我都想拿手机拍下那些跟我抢路的司机。可拍下这样的照片发到什么地方才算合适?

有一点需要说明,在我定下去济州岛的时候,还没出现“萨德”,否则,否则……呵呵!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017