注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【转载】由線入手  

2016-05-04 18:30:36|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿牛《由線入手》
由線入手 - 阿牛 - 牛背讀書

 由線入手(「從零開始」學畫第一講)

第一講︰線條。練習畫直線、橫線、斜線、圓圈。要求橫平、豎直、連貫、清晰、果斷、肯定。開始主要是訓練手聽指揮、隨心所欲。心中想畫出什麼樣的線條就畫得出怎麼樣的線條。

練線條用鉛筆、鋼筆、墨水筆、原珠筆、顏色筆、記號筆甚至毛筆都可以,我自己畫速寫則喜歡用黑墨水筆。用三隻手指握筆,略向前伸,手心空虛,指頭距筆尖兩三寸,不要像寫字那樣握得太緊和太近,以便保持筆頭靈活,並且讓眼睛從兩呎外都可以看到筆尖的活動。

由線入手 - 阿牛 - 牛背讀書

 盡量用手臂和手腕帶動手指上的筆運行,少用手指;特別是長線條,要用前臂和腕才可以畫出連貫而直的線條。圓圈和弧線主要用手腕和前臂活動,順時針或逆時針轉動均可,我自己則習慣逆時針轉,比較容易看得到畫出來的弧線是否符合圓形。

黑墨水筆一下筆就不能改,不像鉛筆那樣不滿意時刷掉再來,用黑墨水筆就是要養成下筆大膽肯定的勇氣,養成盡量不用橡皮刷膠的習慣,一開始就要放膽去畫。千萬不要用斷斷續續的細線或無信心的虛線去描繪,也不要像圖畫老師教的用鉛筆輕輕畫輔助線的辦法。

經過一段時間的強化訓練,手中的筆就可以較為聽從自己的腦和眼的指揮,逐漸畫得出直的豎線和平的橫線,以及不太難看的圓。附圖是黃牛講解時隨手畫的直線、橫線和圓圈,可以看到長期訓練的成果。(二零一二年二月八日)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017