注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原料 】完全看不懂了  

2015-10-18 19:52:35|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原料 】完全看不懂了 - 相知一笑 - 相知一笑

 退休了,就不愿意再想学校的事儿,可有曾经的同事在教学上总会时不时地问我点什么,谁让这位同事是接了我的班呢?只好有问必答了。

学校又要进行教学比赛了,同事的问题自然也就来了。在看了她的教学设计后,我悲哀地发现,她的教学设计我完全看不懂了。

离开学校近一年了,学校会发生什么样的变化呢?为什么我就看不懂她的教学设计了呢?说好的以孩子们画展的形式完成学习,却又不放心地让孩子们欣赏网上的图片,难道不怕网上的图片会让孩子们的绘画逊色吗?真是怕孩子不知道课文中景物的美丽吗?那么,孩子们的画是照着什么画的呢?老师呀,就是有太多的不放心,总是怕学生不明白这样,不知道那个,什么都想告诉他们,唯恐漏掉什么。为什么不能让孩子自己去理解呢?或许孩子们自己的理解来得没有老师讲得准确,但那又怎么样呢?这节课没有理解,下节课再下节课呢?随着孩子们阅历的积累,这节课的问题还是问题吗?

看来是离开学校的我真的是不明白了,如果再让我重新走上讲坛,我还可以吗?别说,现在的我还真的没有那个信心了。好在我现在离开学校了,四班的孩子应该很庆幸,我没有机会耽误他们了。呵呵!

对于那个教学设计我该说些什么呢?只能是“呵呵”了,既然同事已经有了自己的想法,路怎么走,重要吗?孩子们是不是掌握了该掌握的东西才是最重要的。

在这里,我诚心地祝俺四班的接班老师在这次教学比赛中获得好成绩。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017