注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】也说懒  

2015-03-03 20:50:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懒:形声。从心,赖声。本义:懒惰。说起来,这人呀,便是极懒极懒的。

转眼进城已经一个月有余了,现在细细想来,却怎么也想不起都做了些什么。每每看到学校QQ群里老师们准备备课会呀,学科素养考试呀等等,等等诸多事情,也想着自己也应该忙点什么才好。

退休了,学校再也没有我什么事了,四班的孩子已经有他们的班主任了,一切的一切都不需要我再想什么,再做什么了。没有事情可做了,这人呀也就懒下来了。以前有事儿没事儿总会给自己找点理由懒一下,现在就更有理由懒了。

【原】也说懒 - 相知一笑 - 相知一笑

 以前就非常喜欢画画儿,是督促孩子们画画儿,后来自己也开始画,虽说画得不好,但至少自己高兴,至少认为自己还是有事儿可做的。每次把自己的“大作”发到QQ空间里,听着朋友们的赞扬之声,心里也是有些许的得意,尽管我知道朋友们赞扬我是客气的话,但听着还是美滋滋的。这人呀,除了懒以外,还是很喜欢听表扬的,不管什么时候,不管什么人都喜欢听表扬的话。现在想想,以前是不是表扬孩子们的话少了点呢?也是一个字作怪,懒得表扬呗。现在明白了,也没有机会了,不知道其他老师会不会也跟我一样明白过来了呢?表扬孩子们的事儿就交给他们吧。

人懒得做事儿,懒得出门,应该是心懒,这心懒了,那什么也都会懒了。

现在没人再催你参加什么会了,没人再催你上交什么计划了,更没人要检查你的什么教案了……现在是要做什么,该做什么,都你自己说了算了。自己说了算了,也就什么都懒得说了。懒劲儿来了,自然什么也都做不成了。

一直告诉自己,不能让自己太懒,不过,不过没有了压力,时不时地也会懒上那么一下下。人呀,本就是极懒极懒的,要让自己不懒,还真有些难度。

现在,我这样告诉自己:尽可能的做自己喜欢的事儿,有时候也是可以懒那么一下两下的。

这样做,还不算太懒吧?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017