注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】只要努力了就好  

2015-02-03 20:18:56|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】只要努力了就好 - 相知一笑 - 相知一笑

 明天是四班孩子们考试的日子,在这里,我先祝俺四班的豆豆们考个好成绩。

每每遇到这样的考试,学生紧张,家长紧张,老师更是紧张。虽然以前我常常跟孩子们说,不用紧张,只要努力了就好。不过,遇到考试我也是会紧张的。是呀,哪个学生不想考个好成绩让爸爸妈妈高兴高兴呢?哪个家长不希望孩子有个好成绩好自豪自豪呢?那个老师又不想让班上的孩子考个好成绩,让自己的考核成绩达标呢?最后好成绩重担就落在孩子们身上,最累的自然也是这些孩子们了。

回过头来想一想,那些好成绩真的很有用吗?在我看来,只要95分以上就行了,当然,随着孩子们年级的升高95分可以下降一点点到90分,总得给孩子们犯错误的余地嘛。

相对好成绩而言,我更希望孩子文化底蕴更丰厚一些。所以,在别的老师一遍遍让孩子听写生字的时候,我会让他们读书,画画,也正是因为如此,四班的孩子有了画日记,有了读绘写。千万别以为四班孩子有了这些就没了好成绩了,几次大考下来,四班的平均成绩也会是级部第一呢,当然喽,有时候也会比第一名低那些零点几分。嘿嘿!总是级部第一会不会很累呢?

明天就是孩子们二年级上学期的期末考试了,此时的孩子们应该已经睡觉了吧?只有休息好了,考试时才会有更好地发挥。

不管四班孩子成绩如何,只希望家长能正确对待,一次成绩说明不了什么。有好成绩重要,让孩子们开心快乐地成长更重要。不是吗?

四班已经不归我管了,四班的成长,是凌老师的事了。凌老师能接四班,是我最开心的事儿了,因为我相信凌老师会让四班孩子的成绩成为级部第一。有个好成绩,也是家长们最最期望的事儿了。四班孩子后面的路会走得更顺,会的,一定会的。

题外话:

收拾好了自己的东西,也拿出了彩铅,也就是说,今天可以给前两天画好的画涂色了。画画到现在的心得是,铅笔起稿难,涂好颜色则更难。进城后的第一幅图画的是牡丹,画不好牡丹却非要画牡丹,这是不是该吃药了?呵呵!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017