注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】宜家似中国人  

2015-02-16 21:10:34|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】宜家似中国人 - 相知一笑 - 相知一笑

 “宜家家居”一个大型超市的名字。说它大,那真是大,一圈转下来,什么都没买呢,却也累得半死。是不是都转下来了,还真很难说,一定有没转到的地方。

到儿子家玩,也跟着两个孩子到宜家家居转了转,不是想买什么,只是想去瞧瞧,那里有不少小玩意儿很是有意思。来到沙发区,发现这里的每组沙发上都坐着人。开始以为这些人是试试坐在沙发的感觉,然后决定买还是不买,后来发现不是那么回事,这些坐在沙发上的人大多打起了盹。儿子看我一脸的不解,告诉我说:不用奇怪,这就是宜家似中国人。一会儿你到床区就能看到躺在床上睡觉的人了。”“会吗,这怎么可能?看我一副打死也不相信的样子,儿子笑笑:一会儿你就会看到的。难道这里没有营业思吗?

来到买床区,展现在我眼前的一幕还真是让我吃惊:大部分床上都有人躺在上面,好一点的只是歪在床上闭目而睡,可怕一点的则是脱了鞋很认真地躺在床上呼呼大睡,更有堪者,还有人发出了呼噜声……这真真是太可怕了,他们竟然把这里当成了自己的家。

【原】宜家似中国人 - 相知一笑 - 相知一笑

 一会儿,你还能看到盖着被子睡的人呢。儿子这话真是让我吃惊上加吃惊。这宜家似中国人,算是谁谁笔下丑陋的中国人吗?大众广庭之下他们怎么能睡得着呢?结果,我还真看到儿子刚才说的那样的人:拉开床上的被单盖在身上,呼呼大睡。看着床上东倒西歪的人们,我感到无比的难堪。

突然想到今天早上电视里看到的一档节目,许多香港人对大陆客喊着滚回家!香港人还管这些人叫水货客。水货客,自然就是以倒腾水货为“事业”了,而这些人的事业,一定影响到香港人的生活,不然人家为什么要喊着让你滚回家呢?

中国游客遍布全世界,人家是挣着咱的钱,骂着咱的人。为什么会这样呢?在我看来,还得在咱自己身上找找原因。瞧瞧这些睡在宜家的人们,答案也就不难找了。

我特别想知道,那些人里面,有孩子吗?有家长吗?有家长的家长吗?孩子们看到这样的一幕又一幕会有什么想法呢?或者会参与其中?

说明:照片是我从网上找的,这样的照片太好找了,想找多少都有。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017