注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】我说画日记  

2015-11-09 21:03:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】我说画日记 - 相知一笑 - 相知一笑

 画日记,应该不是我想出来的新词,但当我给孩子们提出要画日记的时候,我以为这是我的原创,嘿嘿!有点孤陋寡闻了,对吗?

很喜欢看着孩子们画画,并想尽一切办法鼓励他们多画。所教每届学生都有不少画画高手,其中不少孩子考上大学后所学的专业也与画画有关,上届孩子们的四格漫画更是让我爱不释手。新接四班后,我是铆足了劲儿地让孩子们多画。四班孩子们的画画生涯就是从画日记开始的。

记得那时候只会忽悠着孩子们画,不要求画得多像,只要能画出来,能画干净就好。别说,在我的忽悠下,四班的孩子们是越画越好了,当然,我知道这里面有多少孩子们的苦恼,有多少家长们的烦闷。画日记,自然离不开人,人的动作有多少,该如何画出来呢?那时我没想过,只会让孩子们大胆去画,只要画出来就好。那时候我从来没敢动笔画,因为我知道,我根本画不出来。世上就是这样不公平,不会画画的人,却一个劲儿在要求会画画的人去画,越是不会画,越是能说呀。嘿嘿,没有办法,谁让我是老师呢?不说四班的孩子们了,他们的事儿自然有现在的老师去管。

突然心血来潮,我也想画画日记了。想法挺多,却不知道该如何下手去画。现在才知道当初四班的孩子有多苦。唉,这画日记呀,想着容易,画起来咋就那么难呢?真不知道我是不是也能画日记?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017