注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】如果,还是如果  

2015-11-05 19:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】如果,还是如果 - 相知一笑 - 相知一笑

 退休后最得意的一件事就是把四班交给了凌老师,除了四班,四班的读绘写也一同交给了凌老师。

凌老师没让我失望,眼看着四班孩子的绘画水平越来越高,我真真是为四班的孩子们高兴,他们好福气,有凌老师这位认真的老师教他们。

应该说,接班一年多,凌老师的工作还是平静的,没人管没人问,只凭自己高兴,或者说是只凭我的高兴,把四班交给凌老师,就一个要求,一定要把四班的读绘写进行到底。要说凌老师真不错,努力着让四班的读绘写坚持到今天。进入三年级学习,凌老师变读本为读小古文,孩子们的画自然也是小古文中的画面了。

前两天学校赛课,给凌老师出了一个馊主意,《富饶的西沙群岛》的学习,就由孩子们的绘画展览完成。绘画是四班孩子的特长,此时为什么不好好利用一下呢?凌老师接受了我的建议,并顺利完成,当然也得到前来听课的区教研员的肯定。

凌老师的平静让区教研员的肯定打破了。谈初衷,谈做法,谈目的……原来无人问津,现在可是谈了又谈。现在需要谈的不光是四班的读绘写,还有进入三年级后的连环画作文,瞧出来了吧,四班的孩子总是离不开画。可怜的凌老师,可是要忙一阵子了。

我在想,如果没有区教研员的听课,如果没有区教研员的肯定,四班的读绘写、连环画作文还是会静静地进入下去,与我上一届的学生一样一样的,初三了,领导都不知道他们曾经做过些什么。

学校里的很多事儿,是不是都该由区教研员们来发现吗?

现在凌老师告诉我,学校领导让她跟我沟通一下,有关读绘写,有关连环画作文,有关……嘿嘿!凌老师,我跟你沟通得着吗?我、已、经、退、休、了!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017