注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

柳泉小学关于开展汉字听写比赛通知  

2014-05-06 11:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳泉小学关于开展汉字听写比赛通知
      为引导全校学生学习积累更多的词汇,感受汉字之美,培养规范书写汉字的良好习惯,根据学校学期初计划安排,决定举行全校语文词语听写比赛活动。现将有关事宜通知如下:
一、比赛方式:
   听写比赛分班级初选与学校比赛两个环节。 
1、班级初选:利用语文课、写字课等课程时间完成班级选拔工作,择优选拔5名学生参加校级听写比赛,名单报送时间不晚于5月9日下午放学前。
2、校级比赛:按不同年级分组,根据比赛成绩按照30%、40%、30%的比例确定听写比赛一二三等奖。 
二、比赛时间:
1~2年级:5月12日下午第三节课;三~五年级:下周二(5月13日)下午第三节课。参加比赛的学生必须在第三节课铃响前,按班级顺序列队进入比赛场地,根据老师的要求入座。
三、比赛地点:学校多媒体教室
四、比赛办法:
   1、以期中之前学过的课文生字为主,适当增加少量生僻词及生活常用词汇。
   2、各年级语文学科教师根据教材及学生知识水平通过学科教师讨论,确定本年级测试用字(50个)。考虑到一二年级学生词汇掌握有限,低年级上传测试用字时,可以以词组形式出现,但需要将测试生字与非测试字区别开。具体分工为:
一年级:付庆林 
二年级:张玲(小)   
三年级:赵改勤  
四年级:常新成   
五年级:国靖
    3、听写生字题目上传时间:本周五(5月9日)放学前。上传至教导处共享。
四、组织实施:
   1、活动组织:王桂珍、李文辉、国靖、张玲(小)、付庆林及语文学科教师。生字听写朗读:国靖(高年级)、蔡梦娇(低年级)
2.比赛规则:
(1)听写教师抽取25个汉字(课本中20个,生活常用词10个,冷僻字5个)学校统一书写用纸,参赛选手听写。  
(2)以词语数计分,每个词语全部写正确计4分,写错记零分。 
(3)学校统一提供校级比赛用纸。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017