注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]我是不是耽误了孩子  

2014-05-19 13:28:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我突然给自己提出这样一个问题:你是不是耽误了孩子?

      前些天,学校就“我要上‘六一’节目进行选拔。学校要求每班上报两到三个节目,本着精中求精的原则我选了泊臻全家都上的跆拳道和芮梓的架子鼓。

       泊臻全家的跆拳道自不必说,那气势给人以震憾。梓芮的架子鼓练了三年,在同年龄的孩子们来说,应该算是很棒的。现在回想起那天的选拔,还有些恨自己无能的感觉。芮梓在听不到音乐的情况下,凭感觉完成演奏。一下来评委老师就是卡不到点上。是呀,没有音乐哪有点呢?不过据内行说没有音乐也可以有点。也是的,一年级的小朋友,虽然没有听到音乐,但你应该有非常好的心理素质才对呀?没有音乐有什么可紧张的,按着点打就是了。可惜呀,芮梓,你咋就紧张了呢?你咋就没卡到点儿上呢?想想也许怪我,如果我懂,当时我会叫停,调整好音乐再打;如果我平时的训练有素,告诉他们什么时候都不要紧张。还会有今天的找不到点儿吗?还会不让你上“六一”吗?是呀,你要上“六一”,人家不给你这个机会,谁让你没有点儿来着?谁让你有个这么笨的班主任来着?真真的对不起了,芮梓!

      唉,在我这个无能老师的班里,是不是委屈了这班孩子呢?算是你们的运气不好罢!好在这种形势就会改会,真希望能有一个全能的老师来接你们,好好地呵护你们,在你们以后的活动中,不再受委屈。

      本来泊臻一家能上“六一”我该高兴才是,但现在却怎么也高兴不起来。

      一个中午理论下来,结论是:别班的节目有瑕疵,可以鼓励;你班的节目没卡到点儿上,请下去!第一次感到这样无助,第一次感到如此沮丧……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017