注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】开始四班的“我的读绘写”  

2014-04-04 21:03:00|  分类: 课题实验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】开始四班的“我的读绘写” - 相知一笑 - 相知一笑

 想不起是哪天的灵魂一闪念,想着让豆豆们也尝试着来点“读绘写”。

应该说这东西已经不算什么新鲜事,不过,人家那叫读写绘,我想让豆豆们玩的是读绘写。读写绘是怎么设计的我不知道,但我这读绘写应该是先读书、读绘本,再描绘自己想画的图画,最后才是看图写一句或几句话,看图写文难度可就少多喽。

周二下午第二节是阅读课,我都会给豆豆们读三到四本绘本,也常为此感到基些许得意,一节课能读这样多的绘本,收获不是很大吗?但自从那天请来墨涵妈妈给豆豆们读完绘本后,我突然发现,以前我那样读绘本真是读错啦。贪多,贪多是嚼不烂的。

重新调整阅读计划,还得找个时间让豆豆们有完成读绘写。思来想去,还是接管校本课程时间,正好是周二下午第三节课,跟阅读课连在一起,读完了就可以绘,晚上完成写。计划好了,跟学校相关领导商量后,拿出一节语文课换来了周二下午第三节课的时间,唉,为了豆豆们的读绘写,我就豁出去了。

周二,从豆豆们拿来众多书中,选出了泊臻拿来的《鞋子里的盐》。慢慢地读完,让豆豆们细细品味乔丹成为篮球巨星的原因,并让豆豆们交流了自己的感受。接下来,我再次提出中队名称定为毛毛虫中队的原因,告诉豆豆们,我希望他们也能像毛毛虫那样始终保持饥饿,并不停地进食的状态,最终破茧成蝶。对了,这次豆豆们要完成“我的读绘写”的题目就是《破茧成蝶》。

校本课程时间,豆豆们大多画完了大部分,回家继续。说真的,周二晚上我特别期待。

第二天收上豆豆们的“我的读绘写”,呀,真让我开心。豆豆们的绘画水平是越来越高了。这不是因为画得像,而是因为认真。我对豆豆们“绘”的要求是:不求画得像,只希望能认真,涂匀颜色就行了。

真糊涂,怎么就忘了把豆豆们的作品照来呢?上班后的第一件事就是照下豆豆们的作品,时时看着,高兴。呵呵!(插入图片要可是我的作业哟。)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017