注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【转载】关于2014年清明放假安排的通知题  

2014-04-03 15:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于2014年清明放假安排的通知
张店区各中小学:
    根据上级《关于2014年部分节假日安排的通知》,现将2014年清明节放假事宜安排通知如下。
一、时间安排
2014年4月5日—4月7日,放假三天。
二、放假要求
1、清明是中华民族的重要节日,是重要的教育资源,各学校要深入挖掘节日的文化内涵,引导学生开展有意义的节日民俗活动(主题活动安排见《关于开展“我们的节日·清明节”主题教育活动的通知》)。
2、强化安全教育。放假前,各学校要通过组织教师、学生等不同层次的会议,通过发放致家长的一封信等形式,向师生、家长进行安全教育,特别强调放假期间注意交通安全、用电安全、交往安全、防溺水、防煤气中毒和食品卫生安全知识等等,要求中小学生不得自行到野外用火、玩火,不擅自到江、河、池塘、水库上玩耍,教给学生科学的遇险处理办法,防止因盲目施救而导致意外伤害事件,提高学生综合防范能力。同时要求家长负责学生在校外期间的安全。
3、加强传染病预防。春季是呼吸道疾病等传染性疾病的易发季节,各学校要结合本校实际情况,全面做好清明节放假前后的传染病预防工作,教育学生积极防治各种传染病。
4、规范安排中小学的假期工作。各学校要合理安排好假期教师、学生休息,任何学校不得组织学生集体到校上课补课或自习,不得以任何形式参与、动员和组织学生参加各类辅导培训班,禁止教师从事有偿家教。
5、各学校要要高度重视学校的安全保卫工作,加强节假日期间的值班工作,做到人员到位、职责到位,注意防火、防盗,随时掌握学校安全动态,确保校园安全。
附:关于开展“我们的节日·清明节”主题教育活动的通知

关于开展“我们的节日·清明节”主题教育活动的通知
各中小学:
    为推进中小学生德育工作和文明城市创建工作,经研究,决定在清明节期间组织全区中小学生开展“我们的节日·清明节”主题教育活动,现将有关事宜通知如下:
  一、活动主题
  缅怀先烈,奋发学习,共筑中国梦
  二、教育内容
  以缅怀先烈为主旨,着重开展革命传统教育、爱国主义教育、艰苦奋斗教育。
  三、活动形式
  各学校要结合实际,通过组织开展祭扫烈士陵墓、野外远足、重温誓词、主题班队会等灵活多样的方式开展主题教育活动。同时,按照市文明办和市教育局《关于组织开展“清明祭英烈”活动的通知》(淄文明办〔2014〕22号)要求,组织做好“网上祭英烈”活动,确保全员参与。各学校要结合文明创建的相关要求,在部分年级组织开展节日小报创作活动、我们的节日经典诵读活动,各学校选择主题教育活动形式时,要注重结合学生年龄特点和学段特点,设计适合学生参与、易于学生接受的活动;小学1至3年级学生,不得开展手抄报、征文比赛等书面形式的活动。
  四、工作要求
  (一)认真抓好工作落实。各学校要从推进全市精神文明建设、促进学生健康成长的高度,进一步提高认识,抓好主题教育工作的部署和落实,确保每一个学生都有机会参加活动。要抓好工作协调,注重与全市中小学生读书节、科技节、艺术节相结合,与日常教学相结合,增强活动效果。  
  (二)认真抓好活动宣传。各学校要及时总结活动经验,协调各级各类新闻媒体,加强对主题教育活动的宣传报道。要认真做好活动信息的报送工作,特别是做好向淄博教育信息网、张店教育信息网的信息报送工作,各学校校园网要集中刊发活动信息,营造良好舆论氛围。活动结束后,将对各学校报送和刊登活动信息的情况进行统计。  
  (三)认真抓好活动总结。活动结束,各学校要形成工作总结,并做好主题教育活动资料的收集、整理、保存工作,存档备查。工作总结要说明工作部署情况,并说明活动的落实情况及参与活动的学生数量。  


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017