注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】三周小结  

2014-03-07 22:08:50|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】三周小结 - 相知一笑 - 相知一笑

 时间过得是慢吗?咋三个星期一下子就过去了?时间过得快吗?那一堆又一堆的事,咋让人有度日如年的感觉呢?

三个星期,我与豆豆们一起完成了第二单元的学习,测试完成,顺便着学完了第三单元的识字3

进入三月份,百年不变的一场戏就是学雷锋。让我说,学雷锋是随时的,不是非要到了三月份。不怪人们会说,雷锋叔叔没户口,三月来了四月走。我们不这样想,有人非让我们这样想,每每三月来临,也是我最头疼的时间。三月,学雷锋活动月,学雷锋活动月,就要把所有的好事在这一个月里做完了,过了三月,就可以忘了雷锋,就可以不再做好事了。过了三月,没有再提,自然也就想不起来了。应该是这样吗?

学雷锋做好事,我觉得应该是深入骨髓的东西,不管是三月,还是四月,还是什么五六七八月,只要需要,就可以做好事,就可以是好人。三月的繁忙,让我真有点怕了“雷锋”。

三月才7号,豆豆们完成了“三八”节,给妈妈的贺卡,按要求为妈妈做一件事。今天有要求,今年“三八”为妈妈做事,希望这是开始,也希望豆豆们能把这件事一直做下去。接下来,豆豆们还要开始了解雷锋,明白我们为什么要学雷锋,从而付诸行动。学雷锋,做好事,应该是豆豆们一直要做的,而不应该只是三月份。

三月份还有一期板报,学校主题自然离不开学雷锋了。我把班级板报主题定为“学雷锋,展魅力。”呵呵!这还是在诚哥爸爸的提醒下想到的。内容是什么呢?内容是豆豆们寒假期间的家庭实践活动。对了,假期要求豆豆们学着做一些力所能及的家务,也算是一个实践活动吧,一直没有机会交流,这次正好是个机会展一下帮家长做家务的魅力。想想很是得意----没有再麻烦豆豆们的家长们呗。展示一下,评价一下,互相学习一下不是很好吗?只要选中展示的豆豆,每人可得50积分哟。这项工作星期一完成,迎接学校的检查。

三月结束,还要评选班级的学雷锋小标兵,这就要看班级好人好事记录本中,谁的上榜率高了,硬件说话。

三月底还会有个家长开放日(还是家长开放周?有点想不起来了。),这事不是事,只要认真上好我的每一节课就可以了。

三月还要做什么,想不起来了,好像根本就不知道。好吧,这些也够我忙上一阵子的了。现在就有点晕了,留了画周记的作业,却没有发画周记的本子,这都是什么事?

三个星期小结,好像有点像三月小结和计划呢。还是有晕。呵呵!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017