注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】跟豆豆们一起读《亲爱的汉修》  

2014-03-04 21:17:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】跟豆豆们一起读《亲爱的汉修》 - 相知一笑 - 相知一笑

 从今天的阅读课开始,我与豆豆们一起读《亲爱的汉修先生》。

选择这本书可是我想了又想的结果。五年前曾与上届孩子一起读过这本书,感觉很是不错,主要是读完这本书,孩子们学会了写信和写日记,知道了如何在信或日记中表达自己的情感。记得那年,孩子们很好地完成了母亲节给妈妈写一封信的任务。

今天一节课,只给豆豆们读了几篇,其中还有一篇是世锟代劳的,真没想到,世锟这小东西读得真不错,没有错字,很是流利,要知道,这可是没有预习的哟。在我读的过程中,下面静悄悄的,豆豆们听得很认真。当我宣布今天的阅读结束的时候,听到下面一个豆豆喊了一嗓子“再读一段”。这可是比听到什么都让我高兴。在接下来的时间里,我没有再读,但给豆豆们读了《漏》《亲爱的小鱼》两本绘本,也是两本非常有意思的绘本,特别是《漏》,豆豆们乐得够戗,从头到尾都哈哈个不停。

今天晚上豆豆们的亲子阅读作业就是跟爸爸妈妈一起继续读这本书。我真的希望,豆豆们能在跟爸爸妈妈一起的阅读中,喜欢上这本书,也能从这本书中吸取点什么,都能有所收获。豆豆的爸爸妈妈们,可得好好地配合我哟,在豆豆们的成长过程中,没有你们,真是不行。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017