注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【转载】过年习俗顺口溜  

2014-02-19 14:05:22|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵魂深处的鬼《过年习俗顺口溜》
过年习俗顺口溜
  1、腊月二十三,糖瓜粘;腊月二十四,扫房子; 腊月二十五,炸豆腐;腊月二十六,煮白肉;腊月二十七,杀公鸡;腊月二十八,把面发;腊月二十九,蒸馒头。
  2、正月不剃头,剃头死舅舅。
  3、灶王爷上天,神气来了。
  4、下到锅里成万千。 金勺舀,银碗端, 端到桌上敬老天。天神见了心喜欢, 一年四季保平安。
  5、初一饺子,初二面,初三的合子往家转。
  6、一元复始新年到, 二龙戏珠春意闹, 三阳开泰恭喜你, 四季发财赚钞票, 五福临门快进来, 六六大顺步步高, 七星捧月就是你, 八面威风志向高, 九霄云外是烦恼, 十全十美最最好。
  7、新年到,穿新衣,戴新帽;舞龙灯,踩高跷,迎财神;大家乐淘淘,大家一起迎接新年到。
  8、过年啦,贴花啦,满窗子,都红了。贴个猫,贴个狗,贴个小孩打溜溜,贴个老爷贴烟头,贴个没牙老满窗走。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017