注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】报到的日子  

2014-02-15 20:45:52|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】报到的日子 - 相知一笑 - 相知一笑

 明天就是豆豆们报到的日子了,也就是说,豆豆们的寒假到此结束了。寒假的结束应该让不少豆豆不适应,假期里随意惯了,想什么时候起床就什么时候起床,想什么时候写作业就什么时候写作业,想多长时间写完就多长时间写完。实在不想干了,还可以跟爸妈讲讲条件,耍耍带赖,以后再完成。

开学了,这些就不灵了,什么什么都得按时。想想假期,再想想上学,真会把有些豆豆想哭了。一定要让豆豆们在最短的时间内收心,适应开学后的学习生活。哟,豆豆们的家长们,这还需要你们出手想助。

家长们要做的第一件事就是让豆豆们适应“按时”。首先要按时,按时上学,按时完成作业,特别是按时完成预习。本学期豆豆们的作业要增加一项,那就是预习。豆豆们的预习不费事,只是读课文并圈出生字就行,对了,还得标出自然段,如果能顺便画出自己喜欢的词语就更好了。

报到的时候除了告诉豆豆们收心及预习的方法外,还要进行安全教育。“安全第一”可是永久的话题。

一个假期了,或许豆豆们已经忘记了该如何注意校园安全。明天就再来一次老调重弹吧。

明天要留给豆豆们的第一次作业:

1、预习第一组课文,背诵识字1、第1课《柳树醒了》;

2、亲子阅读;

3、 《学习乐园》;如果《学习乐园》发了的话,就先让豆豆们试着写写第一课,当然是先写会的,如果不会,可以空着,周一学习课文后再做。本学期设想把《学习乐园》作为家庭作业完成,课堂上我真的拿不出写乐园的时间。

    不知道豆豆们假期作业完成情况如何?明天看吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017