注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】时间好紧张  

2014-02-12 21:08:50|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原】时间好紧张 - 相知一笑 - 相知一笑
       今天问领导,设计教学进度,得算多少周呢?领导回答:十五周!
       十五周?这不是要人命吗?
       一年级下册有课文34篇,其中精读课文26篇;8个识字,再加上8个语文园地。学习内容比上学期要多,时间却比上学期少好几周,这学期的课该咋上呢?
      备课会上,人家说孩子会的就不用讲。啥才是孩子会的呢?假期里,家长一定要求孩子读课文了,特别是第一组课文,孩子不光能读下来,还有不少能够背下来。没错,第一组课文除第3课《邓爷爷植树》不用背以外,4篇课文和一个识字都是要背的。我在想,现在四班豆豆们有多少可以背过第一组课文了呢?又有多少豆豆能顺利地认读生字词了呢?对了,还有要求会写的字。计划三个星期学习两组课文,好紧张哟。如果孩子们能很好地预习,在预习中解决读的问题,解决大部分生字问题,那我的课就好上多了。
      还有一个最让我头疼的《学习乐园》,这东西该什么时候做呢?再拿到课堂上写,显然不行,只有当作家庭作业留给孩子们了,不过,不过人家要求一年级不留家庭作业,这该怎么办呢?唉,人家要求我们的,我们必须得做到,人家要求人家的,人家就可以不理会。不公平呀不公平。如果大家都能按上面要求来该多好呢?我不留家庭作业,一年级孩子不参加期中、期末考试。
       现在不光是要考,而且要算得侧耳仔细。什么及格率呀,什么优秀率呀,对了,还得计算什么平均分,一样也不能少。
        一年级下学期,要求认读的生字有490个,要求会写的字有290个,比上学期一下子多出好多,这些字又该如何让孩子们掌握呢?只靠一周的八、九节语文课吗?我该到哪里掏换时间呢?
       今天忙着把下册要求掌握的词语表发到QQ群里,希望家长能打印出来,开始后孩子们好有学习内容可用,当然喽,如果豆豆们可以好好利用课余时间那是再好不过的。嘿嘿!家长们又要忙了。至于要忙些什么,只能到时候再说了。这两天,我只是忙着备课,希望开学后,能把更多的精力放上课和批改作业上。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017