注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

亲子阅读收获[转]  

2014-01-15 18:26:41|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲子阅读收获[转] - 相知一笑 - 相知一笑

丽涵妈妈

 2013年8月26日,女儿上一年级了,荣幸的分到了师德和口碑最好的陈玉老师为班主任的四班,刚开学的时候每天都是忙忙碌碌的,因丽涵爸爸长期驻外工作,所以女儿的饮食起居和学习都压在我一个人身上,加上工作我还真的有点吃不消了,但是不管怎样晚上的亲子阅读时必须的坚持(起先在幼儿园的时候我们晚上都是三天打渔两天晒网的阅读方式),但是阅读的同时也让我收获了不少。

首先,丽涵非常喜欢阅读,这也让她认识了不少的生字,给她增长了不少知识,特别是十万个为什么,丽涵经常问“为什么”去探索她所不知道不理解的一些问题,虽然有时候我的回答让她有点迷茫,她似懂非懂的眼神让我觉得非常可爱,也看到了孩子有极其高的求知欲望。
        同时,刚开始老师推荐的《猜猜我有多爱你》阅读后,丽涵经常对我表达:“妈妈,我好爱你!妈妈我爱你有多少你知道吗?”然后我们母女俩就模仿书里的词语加上肢体动作玩的不亦乐乎,我们紧紧的拥在一起开心的欢笑,亲子阅读更重要的是增加了我们母女之间的感情,妈妈对孩子的爱,孩子对妈妈的爱都无处不在。还有一本《一年级的小豌豆》,书里的好几个故事情节都和丽涵很相似,褪牙记就是她印象最深的,在学校的时候掉了一颗牙,于是就握在手心里,可是等放学站队时却不小心弄丢了,好一阵找也没找到,回到家告诉我妈妈我想收藏我的乳牙,可是找不到了。(我开玩笑的问她,你不会像小豌豆一样自己用力拔下来的吧,她笑笑说没有)我告诉她,宝宝你还有其他的乳牙也会换掉的,等以后再收藏吧,现在已经收藏三颗了。女儿有收藏的概念了。还有早上开车送她去学校时,她有时不说话,默默的看着窗外,我问宝宝干嘛呢?她说我学习小豌豆在看路边的风景啊,以后要是写风景的作文我就知道怎么写了!读书还真的拓展了丽涵的思维能力。

晚上我们有时在电脑桌旁坐在一起读书,有时我们躺在床上,宝贝的头靠在我的肩膀上,我把丽涵深深的揽在怀里,我读一段,宝贝读一段,每次读的时候我们都绘声绘色的模仿里面的故事情节,开心的时候丽涵会哈哈大笑,动作非常的夸张,我们都深深的爱上了这样的读书氛围和读书的心境。

爱上读书的丽涵,都能让妈妈感受到幸福,丽涵其实也是个很能被引导和激发的女孩,有时书的故事里讲到的不好的习惯和不好的做法,都能被丽涵用语言讲出来并告诉我:“妈妈,这样是不对的”!这笔我用怒诉和强制的教育方法都要有效果,原来教育孩子也有更好的方法,那就是--亲子阅读。通过亲子阅读,父母与孩子共同学习,一同成长;为我和孩子创造沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;还可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

所以以后我会更加坚持和丽涵读书,就像书上说的—“永远没有所谓的天赋神童,而只有意志坚强的家长”。感谢陈老师给我们的指导和教育,辛苦了!谢谢您!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017