注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]我和我身边的同事  

2013-10-31 21:16:01|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]我和我身边的同事 - 相知一笑 - 相知一笑

 不知上面哪位高人拍拍脑袋想出新招,要求大家写个什么《我和我身边的同事》征文。当然喽,这上面的精神都要靠学校直接督促的。这不,学校要求学科组来个什么论坛,主题就是:我和我身边的同事。

非要论了,那就想想吧。说来奇怪,每次想到这个题目,我都会想到我曾经的搭档马老师,那天跟马老师说起,我告诉她,我很是怀念我跟她搭档的五年。说起来马老师算三班的副班主任,在我看来,她对三班的付出,与我这班主任相差无几,我相信,三班的家长和孩子们也是这样看的。

都说我的点子多,马老师就方法多。每每我的灵魂一闪念,马老师都有招接住。其实,马老师不光是方法多,而且胆子也奇大,敢想亦敢干,说真的,有时候我都会被她的想法吓住。

那年三班一年级,学校组织学生们买小实验箱,有物理小实验箱,有生物小实验箱。对这小实验箱一直都觉得很有意思,但从来没想过让孩子购买并参加比赛。买小实验箱容易,组织平时的训练可就难了。为了不给自己找事,所以对些事从不关心。没想到这次马老师用心了,跟我商量组织孩子们购买,并承诺家长们,平时一定组织训练,那次一年级竟有29人购买物理小实验箱。

二年级三班在物理小实验箱比赛中有十一人获二等奖,十多人获三等奖。当然,这只是三班物理小实验箱获奖的开始。三年级的时候,三班有十一人获物理小实验箱一等奖,至于二三等奖,我记不得了,就我这让性能记住获一等奖的人数已经很不错了。四年级的时候,三班孩子开始玩生物小实验箱,知道吗?那次三班购买生物小实验箱的孩子竟然是全班孩子哟。物理小实验箱的成绩让三班的家长们看到了孩子的初中生活,物理、生物,哪门不是初中要学的科目呢?咦,怎么想不起来三班是什么时候参加的区、市生物小实验箱的比赛了,只是记得那次比赛结果三班有十人获市一等奖,至于二三等奖我还是没有记住,那次,全班四十多人参加比赛,有谁没获奖来着?嘿嘿!没注意,只顾得高兴了,因为那次全校获一等奖的不足二十人,三班就有十人,厉害吧?辉煌吧?可惜呀,这辉煌只有我跟马老师知道。因为,只有我跟马老师知道从购买小实验箱到获奖,这其中的艰难与辛苦。

三年级的时候,突发灵感,想着让三班的孩子们在画画中写作文,我有想法,马老师就有方法。在孩子们作文的过程中,指导孩子们画画的重任自然就落在马老师肩上。

如果说三年级的时候我还有点胡来的话,那四年级的时候我跟马老师正而八经地开始了我们小课题的实验与研究。孩子们的作文也有了正式的名字:连环画作文,也有了我设计的专门的作文纸。那一年,孩子们的每一次作文都让我爱不释手,那一幅幅美妙、漂亮的小画,让我在批阅作文中感受到了无限的乐趣。那一年,我们研究的小课题获区一等奖,那一年,马老师的文章在区教科研上发表,那一年,孩子们的习作,绘本发表在《奇妙成语》和《教育周报》上,那一年……

这了三班的义卖活动,马老师自己出次购买了软陶让孩子们制作小饰品;三班每一次活动都是马老师与三班家委会组织,而我这个班主任却常常只是个参与者。

五年里,马老师这位三班的副班主任为三班付出了多少,没谁能说得清。三班毕业了,我希望马老师能跟我一样教一年级,那时我还跟她搭档,我们还可以一起再创辉煌,尽管那只是我们两个人的辉煌。

唉,没有了马老师的配合,我的好多点子都还只是点子哟。时间长了,也便懒得去想了。谁之过呢?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017