注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]不会听课难有成绩(二)  

2013-10-26 21:47:02|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]不会听课难有成绩(二) - 相知一笑 - 相知一笑

 总分:3782    平均分:84.04    及格率:82%   优秀率:30%

终于批完全部试卷了,看看成绩真是吓人呀。合格率、优秀率均达不到学校的要求。一年级,90分以上才属优秀,而72分才属于及格。瞧瞧豆豆们这成绩,晕了!

接昨天

第五题:把下面意思相反的词连线

豆豆们已经学过找意思相反的词,按说这不是难题,只要读懂了,就能得分,可惜的是,有豆豆没能理解什么意思,做错了。不对,如果说是完全不理解也不对,因为四组中,或两组做对或三组做对,那些连错的线,我是怎么也想不出豆豆是怎么想的。

第六题:根据课文内容填空

课文豆豆们都会背,那些要填写的字也是没有问题的,问题是他们不知道该填什么。试卷前两句要填写的字用方字格表示,但后一道题却是用括号表示,这让有些豆豆糊涂了,田字格里填上了,而那两个括号就空下了。

第七题:照样子,连一连

题中给的样子是  雪白的---云朵

暖和的    衣服

绿色的    花儿

漂亮的    小伞   这边一组基本没有问题,但第二组就有孩子学了不知道用了。

绿绿的   草芽

长长的   墙

高高的   禾苗

尖尖的   路

大部分豆豆可以准确连上长长的路和高高的墙。但对绿绿的和尖尖的则不知道该如何连了。如果他们记得学过的课文《四季》,这道题就不会错了。

课文写到:草芽尖尖,他对小鸟说:“我是春天。”草芽尖尖了,剩下的就只能是绿绿的禾苗了。会背课文还不行,还得会用才行,这也是订正试卷时我要告诉豆豆们的。

第八题:比一比,再组词


 这题第一节课练习过,所以大部分豆豆完成正确,但也有那么一小部分豆豆没能记住我说的,组词的时候在括号里要写组好的词而不是一个字。本该写一个词,但豆豆只写了一个字,在他看来,括号里的加上括号外的是一个词就可以了。那当然不行了,于是扣分呗。我想下一次就不会有豆豆再犯这个错误了。

第九题:把下面句子补充完整,要句子通顺,不会写的字用拼音代替。

对于句子,在与豆豆们一起学习语文园地二的时候就已经讲过,本来认为讲得还算仔细,看豆豆们回答也还不错,结果,这一次都是假象,还真有不少豆豆不明白句子是怎么回事呢。再练,再重点练才行。

第十题:读一读,填一填

题中给了一首小诗,让豆豆们根据小诗填空。也是因为豆豆们没有明白人家让填什么,所以,本该填“星星”一词的填成了“它摘下来”。

要求填空的题是:我要把(    )送给盲童当眼睛。

第十一题:看图写一句话

这题也跟豆豆们一起练习了,除了几个因书写太慢没有完成外,大部分写得还都可以,但小问题不少,主要是不写最后的句号。

星期二,准备练习第二张,成绩会有提高吗?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017