注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]四班家长,太给力了  

2013-10-24 20:41:05|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]四班家长,太给力了 - 相知一笑 - 相知一笑

 只用了一个下午,就收齐了“两证”,并按时上齐,有史以来,我这是第一次。上午放学时,还对询问什么时候上次“两证”的家长说,下周一交吧。没想回到学校就接到通知,让下午就收齐两证上交。这是什么事呀?“两证”是说交就能交的吗?烦虽烦着,但还是发通知,希望家长们能克服一下,让豆豆们带来“两证”,好让我完成任务。虽不抱希望,但还是满怀希望。要说这四班的家长们呀,就是给力,到下午下班之前,全班四十五份全部上交。整理、排序,上交完成任务。

又到了要订报刊、杂志的时间了。第一批单子,没有行动,真不想给自己找麻烦,今天订,明天还得发,这可是个力气活。能不订咱就不订了。都说躲了初一躲不过十五,还真是那么回事。第一批单子好歹是逃过去了,没想到第二批单子到了。得,这次不能再不理会了。按人家要求,给豆豆们规定了范围,订吧。发单子是发单子,规定范围是规定范围,最终原则是自愿哟,因为,那订报刊、杂志的钱得家长们掏哟。下午发下单子并发了校讯通,晚上班级QQ群可热闹了,豆豆的家长们都在问这件事情,也是,给豆豆们订报刊、杂志对他们来说,可是大姑娘上轿----头一回。问明白了,立即行动。两天订阅报刊的事完工。如果不是怕麻烦,我真的很希望豆豆们能订点什么,有事没有事地读一读。豆豆们说得好哇:读书可以让我们收获智慧。

开会两个月出了两期展板,也是让我愁了两次。第一期因四班什么也不会,学校照顾咱年级小,让五年级给咱内容,咱的任务只是把那些手抄报贴到展板上就行了,即使这样,也还是愁得不行,最后不得不向俺四班家长发出求救信号。要说俺四班家长就是给力,自告奋勇地来了几个,把要展出的手抄报交到辣妈们手里,我的任务也就完成了。

第二期跟第一期不同,一切的一切都要四班自己来哟。还没开工呢,我又愁上了,如果当这个班主任,只是上课该多好呢?嘿嘿!做梦!没办法又把难题交给了家长。拿出两天时间,请豆豆们在家长的帮助下完成一张主题为“交通安全你我他”的手抄报。说句心里话,布置这项作业的时候心里真是没底,豆豆们能完成什么样,家长们又能帮多少?要知道,展板上需要的可不是一张两张,那得十多张呢。两天,收齐作业,不对,应该是超额完成了任务。有豆豆一张,家长一张哟,特别是那些家长画的,真真是让我喜欢,心里那份感激呀,就不说了。画收齐了,任务完成了一半。按计划,今天下午放学后,来了几位辣妈。辣妈就是辣妈,瞧那认真劲儿吧,卷尺量呀量的,多少双眼睛瞧着,“左边高了”“右边再低点”,只一会儿功夫就完成任务。遗憾的是,因有些家长要来因学籍注册的事签字离开了,没能看到辣妈们干活的过程,也没能拍下辣妈们风采。好在最后在会长的提醒下,跑去拉着两位辣妈当代表照了两张,好歹有个记录吧。

现在坐在电脑前,一身轻松,是呀,该完成的任务都完成了。再说,有了四班的家长们,以后也不怕有什么事了。

四班的家长,太给力了。遇到他们,是我的福气!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017