注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]家长的试卷签字  

2013-10-17 20:34:35|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]家长的试卷签字 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天,收上昨天发下的豆豆们的试卷。豆豆们的第一张试卷,家长们的第一次签字。看着家长们的签字,想象着昨天家长们和豆豆们的的样子----大家的日记都不好过呀。

数数收上来豆豆们的试卷,45张,不错,全齐。

一张一张看过去,真为豆豆家长们的认真感动着。看看豆豆家长们的签字吧。

宣璇家长:

经过这次考试,我发现宣璇还有以下不足之处:

第一节韵母ei 与ie,ui与iu容易混淆,韵母掌握不熟练,缺少书面练习。

第二节拼读音节:以后在讲故事过程中,碰到三拼音节,尽量多拼几遍,以免孩子在拼读时,把中间介母直接去掉。

第三节整体认读音节,不能只会背,加强认读的能力(练习)。

4、韵母ü 碰了j q x去掉两点。

 

显佳家长:

学习试卷情况汇报

第一,针对第一二三四道题,让孩子先默写一遍,声母表、韵母静、整体认读音节表,结果漏掉了“ri”,要求其再念一遍时,孩子自觉发现。

第二,针对第五六道题,首先让孩子拼读第一个音节,并让其说出题目中出现的三拼音节,同时指出可做介母的有 i u ü 。

第三,针对第七至第十四题,要求孩子直接拼读每一个音节,并加声调,对于判断题,将错改正。完成后,做了直读拼音练习,主要是听写的形式。

总体来说,效果还不错,字母及音节加凋的收写还得强化训练。

 

沛洋家长:

通过此次测试,还有测试后试卷的订正,发现沛洋有如下问题:

第三节整体认读音节运用不熟练;

第四节声调的标注运用不准确;

第五节做试卷时不认真不仔细。

泊臻家长:

考试总结:

拼音学习不扎实,粗心大意,上课不听读,不明白什么是三拼音节,不认真读题,练习较少。

学习情况:

总体学习还不错,对学习有种犹豫不定的感觉,对自己的任何答案不确定,缺自信心。学习粗心,上课不认真听课,老师所讲内容就不知道。这是不会不懂的主要原因。

 

学斐家长:

粗心不认真是斐斐的老毛病。平时拼读不注意声调。回家对整体认读音节过分相信她,练习较少。做完不认真检查,过分相信自己。

 

思嘉家长:

思嘉对词语的拼写还是不熟练,而且在学习中粗心大意。在试卷的重做中,依然有粗心的现象。在今后的学习中,要加大对词语的并写练习,改掉粗心的毛病更是重中之重。

 

子悦家长:

先是逐题说明,最后一个小结。

拼音的书写还存在不熟的情况,尤其是t j等,细节上不用心,勾的方向不对。

漂亮

复韵母不牢

“j q x ”与“ü”相拼的知识点会,但做错了,说明不宵能灵活运用。

棒极了

“yu”的整体认读的知道点掌握不强。

没有理解好题意

声调规律能说出但做题时标不好,说和做两回事,前三个的重点在声调上面,最后一个落下了,没有检查

很棒

太棒了

小结:知识点光记用得不灵活,做题不用心,粗心的太多。下一步加强复韵母及声调的掌握!并对整体认读进一步加强。

还有一些很是认真指导豆豆们订正的家长。从家长们的签字中,我看出家长为豆豆再次完成这张试卷付出了什么。当然了,也有什么字也没签的。为什么没有家长签字,豆豆告诉我说:爸爸说,不用签了。

“不用签了”?这叫什么话,这家长到底是管没管孩子呢?到底要不要管孩子呢?如果你不想管孩子,麻烦告诉我一声,我也可以轻松一下下啦。没错,如果家长尽心管孩子,我就没得说,会竭尽全力;如果家长没时间管的话,那真对不起了,我也没有时间管。别说我不讲理哟,没啥说的,你管了我才管呢!

从家长们的签字中,我看出豆豆们在学习中存在的不足,也在找寻着解决问题的方法。

期中考试就在眼前了,加油吧,豆豆们!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017