注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]豆豆们入队了  

2013-10-10 21:21:42|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]豆豆们入队了 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天是豆豆们入队的日子,也是豆豆们盼望已久的日子。

百分之百的入队这对俺们学校来说还是第一次。以后都会能一个比例,让人好生为难。一样可爱的豆豆,让谁戴不让谁戴呢?入队的门槛不应该那样高,只要孩子想,就应该可以入队。争取了再争取,努力了再努力,学校终于体量到我们的难处,也懂得豆豆们的渴望,答应这次百分之百的入队了,真为这开天辟地的第一次而感到高兴。

今天上午,就不断有豆豆问我,什么时候戴红领巾,硬是不理他们。哼,下午的事,下午再问。

到了下午,豆豆们又开始问,第几节课他们可以戴红领巾,告诉他们第二节课后,还没忘了补充一句:可得注意哟,如果你的表现不好,就不给你戴红领巾。

两节课后,豆豆们期盼的时候到了。他们站成两队,虽说中间也有人站不住乱动,但只要我问他看到解放军叔叔怎么站了吗?他们会立刻站好。为了今天的站队,昨天让他们看了解放军叔叔如何训练的视频,现在想想录像都会不自觉地站直了身子呢。

这次豆豆们入队,学校每班邀请两位家长做嘉宾。四班首先想到的当然是为四班费心费力的会长了,第二个想到的自然是为四班队列训练挥散汗水的墨涵爸爸。说心里话,我真希望四班的家长都能走进校园,跟我一起见证四班的成长。可惜呀,只能请两位家长做代表了。

戴上红领巾的豆豆们是开心的,看着戴上红领巾豆豆的家长们是激动的,站在一起的我则是欣慰的。从今天开始,豆豆们算是翻开了新的一页,胸前鲜艳的红领巾会时时提醒豆豆们:他们已经是少先队员了,该努力做好自己的事。

题外话:

已经上了成长树的孩子会从我这里得100分积分卡。从明天开始,四班积分制正式实施,至于那积分该怎么得到,得到的积分又能做什么?明天我会告诉豆豆们。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017