注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]九月三日杂谈  

2013-09-03 21:04:24|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]九月三日杂谈 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天要记录的事情不只一件,所以只好以“杂谈”为题了。

聪明果

为及时表扬表现好的孩子,四班有了聪明果----一个珠串的红红的苹果。聪明果红红的,煞是好看。那是泊臻爸爸自高奋勇给为四班买的,本不想让家长花钱,在目前我是两手空空,实在无法拒绝那红苹果的诱惑,只好……呵呵!

今天两节语文课,我把三个聪明果摆在讲台上,告诉豆豆们,这三个是聪明果,喜欢跟聪明的孩子交朋友,上课认真听讲的孩子,认真写作业的孩子,还是遵守纪律的孩子它都喜欢,你们好好表现哟,看看今天谁能得到聪明果?

开始两分钟大家坐得很好,五分钟一定,就忘了还有聪明果的事。当然也有没忘的,一直都坐得很好。好吧,就让我把第一个聪明果发给始终坐得端正两只眼睛看着我的钧立吧。对我的决定,钧立好像没有想到,但很外反应过来,很是高兴地从我手里接过了聪明果,很是开心地回到了座位上。

第一节课,我只发下去一个。该上第二节课了,跑了一头汗的孩子们忘着把下课没说完的话说完。我则静静地观察着。嚯,坐在最后一排的泊臻坐得笔直,在热热闹闹的教室里很是显眼,好吧,第二个聪明果就给泊臻了。看泊臻高高兴兴地从我手里拿回了聪明果,教室里安静下来,豆豆们这才意识到还有聪明果这回事呢。呵呵!大家都注意了?我却是没事了,指导豆豆们读儿歌,背儿歌。在指导豆豆们学习过程中,我的眼睛没有闲着,我在找那个可以得到第三个聪明果的豆豆。哈哈!这孩子终于让我找到了----笑临。这小姑娘一直表现不错,每节课都坐得很好。当决定把第三个聪明果发给她时,却看到不少孩子表现都不错呢。三个聪明果是不是少了点呀?

不过,三个得到聪明果的豆豆只能高兴一个晚上,明天他们就得还回来,那时会再有三个孩子拿回聪明果。明天,拿回聪明果的会是哪三个人呢?

解放军叔叔[原]九月三日杂谈 - 相知一笑 - 相知一笑

 

翻看家长们填写的新生入学基本情况统计表,突然发现墨涵的爸爸是位军人。这可太好了,解放军叔叔一定不能放过,必须请他跟孩子们认识一下。眼前四班的队列不成型,就让墨涵的爸爸帮帮我吧。

把我的想法告诉墨涵妈妈,得到的是非常爽快地回答:没有问题。今天下午第三节课,解放军叔叔正式亮相。看到一身军装的叔叔站在班里,豆豆们很是高兴,竟有不知天高地厚的豆豆扑上去,看看叔叔有没有肉。好在叔叔脾气好,没跟豆豆们一般见识。上课了,叔叔带着豆豆们认识了国徽,并利用十多分钟给豆豆们训练了队列。

稍息,立正,向后转……叔叔累得够戗,可豆豆们去是说的说,玩得玩,看看那站姿吧,谁看谁头痛。十五分钟,时间太短,要下课了,只得把豆豆们赶进教室,背书包,出教室继续站队,是放学的时候了。今天没有练好,豆豆们等着吧,明天解放军叔叔还来,怎么也得让你们多多少少有个样才行。

一天,就这样过去了,有点像打仗。对了,早上还收了一费制的40元钱,这可是课本费和作业本费的合计哟。

噢,是该休息的时间了,眼睛有点不听话了,不过,先把豆豆们的博客收入“帐下”才好。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017