注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]又当监考  

2013-09-14 21:47:07|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    [原]又当监考 - 相知一笑 - 相知一笑
 今天,一天五个小时都在忙着当监考,上午两个小时,下午三个小时,那时间,才叫一个慢呀,差不多每五分钟,我就会看一下表。明天还有七个小时好监考呢,上午三小时,下午四小时,哎呀呀,那日子该怎么过?还从来没有经历过这样的考试呢,一场四个小时,不晕才怪呢。
    上午稀里糊涂地过去了,下午感觉不是很好,天气很热,时间又长,不时有考生会趴在桌子上睡一会儿,或是眯一会眼睛,那个时候,好羡慕他们哟。
    下午接近收卷时间,考生们基本答完。这时见一考生拿着一张卫生纸,低着头,很专心地擦着皮鞋。擦完了一只,再擦另一只。这时我的注意不在他的皮鞋上,而是想着他手上那张擦皮鞋的纸会扔到哪里去。他专注地擦着,我认真地看着,等待着……噢,擦完了,很自然地把那张团纸塞进了孩子的书桌里。哎呀呀,要知道,这可是什么什么一级什么什么师的资格考试呀,这是什么素质的人才能参加的考试呀?想起以前三班常说的一句话来:节操碎了一地。
     如果说参加这次考试的人素质都是这样,那可就不对了,素质高的人还是有的。收试卷时,不少人为了方便我收,都一手拿答题卡,一手拿答题本送到我的面前。收完试卷关窗时,一考生收拾完自己的东西很是主动地帮我关上了他面前那扇窗,很是感激,连声道谢。如果没有前面那“擦鞋哥”,我的心情会大好。
      想这“擦鞋哥”一定是做爸爸的人了,那年龄应该是当爹的人,幸好他做这事的时候孩子不在跟前,否则后果不堪设想。想起很久以前班里一个孩子写的一篇日记。日记里她记录了她所看到的一件事:那天她看到校长从校园一个角落里捡起一张废纸,当时她好佩服校长,也感到很是自豪,有这样爱护环境的校长。没想到接下来的事让这孩子很是失望,因为她看到校长很是自然地把手里那张纸扔到了校园墙外。日记里她这样问,我们的校园干净了,那外边呢?
     这篇日记距今天已经有好长好长时间了,但我一直记得,记得那天孩子说起这件事瞥着嘴的样子。我不知道,从那天起,这孩子会怎么看校长,特别是校长在教育他们时的讲话。请记住:我们随手扔垃圾的时候,我们随口吐痰的时候,我们不经意间曝了一句粗口的时候,我们的身后总会有一双或几双眼睛在盯着我们。
      想让自己有一个什么样的孩子呢?那你就做成什么样吧。
     孩子的眼睛是清澈的……
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017