注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]玩喽 玩喽  

2013-09-12 20:43:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]玩喽 玩喽 - 相知一笑 - 相知一笑
 

 师:拼音卡片拿出来。

生:声母在上边,韵母在下面,中间空着摆音节。

师:声母声母我会读……

生:(逐一读出自己手中的声母卡片,不一定是按顺序的哟。)

师:韵母韵母我会读……

生:(逐一读出自己手中的韵母卡片,不一定是按顺序的哟。目前是学多少就拿出多少。)

方案一:

师:生字宝宝走来了,请你大声读出来。例:排

生:排,pái 声母p(拿出声母p),韵母ai  读出二声p--ái--pái  

方案二:

师:声母b在哪儿?

生:声母b在这儿。(拿出声母b摆在中间)

师:韵母ei在哪儿?

生:韵母ei在这儿。

师:声母b,韵母ei加上三声请你拼。

生:b--ěi--běi

后面当然是想怎么玩都可以了。

收拾卡片:

生:拼音卡片收起来,收一张,读一张……(依次读出自己收拾的卡片,用夹子夹好。)

这是今天我跟四班的豆豆们在玩拼音小卡片呢。因为是第一次玩,有孩子没有带卡片,有孩子卡片太大桌子上摆不下。

说到卡片太大,我还真得怪我事先没有想好。本想着把拼音卡片传到QQ群里大家自己打印就好。没想有家长因这样或那样的原因买的拼音卡片,因没看到买的卡片是什么样子的,看有家长说到要买,也就没有提出反对意义。今天一用才知道,买的卡片太大了,豆豆们的小桌子直接摆不下。没有办法,只能希望家长再打印小的了,有大的卡片可以留在家里跟爸爸妈妈摆着玩。

卡片最好声母、韵母不是一样的颜色,便于豆豆们区分;如果有时间,请把卡片上面的小角剪去,便于豆豆区分上下。b q p d  调个个就不一样了。豆豆的爸爸妈妈们,又要辛苦了。

今天试着让豆豆们玩了玩,感觉不错,兴趣还是很高的哟。再练习几次就可以了。


[原]玩喽 玩喽 - 相知一笑 - 相知一笑[原]玩喽 玩喽 - 相知一笑 - 相知一笑

            瞧瞧你的卡片,都摆到我这边来了,我咋办?                 照我,照我,我摆完了,也坐好了!

[原]玩喽 玩喽 - 相知一笑 - 相知一笑[原]玩喽 玩喽 - 相知一笑 - 相知一笑

          我早摆完了,但是我就不说!                                         虽然这动作太过老土,但此时也就这动作能

                                                                                                代表我的心情了!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017