注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]久违的“陈姥姥”  

2013-09-10 21:17:00|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]久违的“陈姥姥” - 相知一笑 - 相知一笑

 今天是教师节,下午放学后,已经上初中的三班跑回来看我,让我又听到久违的“陈姥姥”。

放学正在教室前忙着整理四班豆豆们的队伍,突然一个红色的影子向我扑来,本能地缩了一下身子,向后退了一步,定睛看时,却是高高壮壮的帅召,臭小子,什么时候进来的,吓了我一跳,咋就像个火烈鸟了呢?把四班送给他们的爸爸妈妈,转身往校园走去,还没到校门口,就见嘉慧张开又手,喊着“陈姥姥”,像一只大鸟像我飞来。

“陈姥姥”,真好听,我有多长时间没有听到孩子们这样叫我了?嘉慧跑过来,与我抱在了一起。有意思,教了小温哥年,从来没有像今天这样零距离地接触过,分开了,心却近了。

这时看到马林手里捧着一个小花盆朝我跑来,呵呵!现在的三班都不会走了,直接是跑呀。咦,这是什么花?这样漂亮。仙人球?仙女球?不知道,但非常喜欢。要知道,我从来都只能养活非常耐旱的花,俺总是忘了浇水呗。奕飞,煜飞随后赶来。把他们领进他们曾经的教室----二年级教室,这也是我现在四班的教室,我们聊了起来。真有意思,上了初中的孩子什么时候那么能说了呢?什么军训呀,什么上课呀,说个没完。嘉慧告诉我,他们每天的作业不算太多,但天天得忙着写检讨书。为什么呢?没听明白,反正是只要犯了错误就写检讨书。嘿嘿!这或许是提高写作业水平一个很好的手段呢。

老师们要开会,硬是赶着帅召、嘉慧回家写作业去了。会还没开完,就见到文强站在教室外而往里瞅,第二把孩子来了。开完会,把文强领到四班教室,也让他回忆回忆他的二年级吧。

看看时间不早了,让他们回家,此时已经到了下班的时间,正想走时,却想起与锦雨的约定:今天他要来看我。锦雨学校比较远,下了课再往这里赶,真难为了这小子。打开已经锁上的办公室的门,重新坐回了办公室。这时接到宸语的电话,告诉我他正往这边赶,只是路上有点堵,让我别着急。不急不急,今天见不到你们,我不回家。

时间不见,又来了一批孩子。来到四班教室聊得热火朝天。什么变态的课间操呀,什么军训时教官的样子呀,想起什么就谈些什么,一句一个“陈姥姥”我心里那个美呀,真就没法提了。

孩子们的“陈姥姥”让我开心快乐,特别是孩子们告诉我,他们的作文在班里当用范文读给大家了,我那个得意劲儿就别提了,嘿嘿!比他们还得意思呢。

没有来的孩子,给我发了短信,读着他们的短信,回忆着他们的样子……三班,为什么总让我这样牵挂?

孩子们的礼物,我会好好珍惜;孩子们的祝福,我会珍藏于心。我祝三班的孩子们永远健康快乐,学习进步。

在“陈姥姥再见”中我与三班的孩子们分开了,不过,我们相约明年教师节再相会。明年教师节,三班还会记得我吗?还会记得那个让他烦来让他忧的陈姥姥吗?

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017