注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]为了孩子,咱不能这样  

2013-08-31 21:53:44|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]为了孩子,咱不能这样 - 相知一笑 - 相知一笑

 趁双休日逛逛小义乌,好像有很多很多东西要买。走进小义乌,却一时想不起要买些什么。既然没有明确目标,那就瞎转吧,看到什么入眼,就买什么吧。

看中一组不锈钢调料盒,正砍价时,看到一年长妇人领着一个三四岁的孩子走了过来,并拿起一套旅行餐具打开来看。打开看完,老妇人想要再盖上,却是怎么也盖不上,这时小孩子走到一边玩着。老妇人边叫着孩子,边走到了一边,手里还拿着那套餐具。

砍价的任务由老公完成,我的注意力全让这位妇人吸引过去,我倒要看看,她会处置这套餐具。

只见那妇人边招呼着孩子,边悄悄把那套餐具塞进手里提着的一个塑料袋中。“快过来,喝点水。”妇人叫着那玩得正欢的孩子。是呀,这手放进去了,总得拿出来呀,手放进塑料袋总得有个理由呀。给孩子拿水瓶,理由也就有了。把餐具放进去,再把水瓶子拿出来,一切都是那么自然。孩子的妈妈妇人手里接过水瓶子,给孩子喝水去了。这妇人应该是孩子的姥姥吧?孩子的妈妈应该是妇人的女儿吧?他们知道姥姥或是妈妈今天的作为吗?如果知道,会有什么想法呢?我特别想知道,回家妇人拿出这套餐具给家人看时,会说些什么呢?

买完了调料盒,离开那个摊位,远远看去,那妇人并没有离开,还在那里转悠……

看到她这样的动作,我只是看着,仅此而已。我不知道我为什么只是看着,而没有喊出来,难不成缘于事不关己吗?如果我把这事告诉老板,会有什么样的结果呢?我不愿意去想象,但我真的为那孩子担心。十元左右的餐具,会给孩子带来什么呢?

家长是孩子的启蒙老师,家长的一言一行,一举一动无不影响着孩子。每每孩子出现了问题的时候,家长一定不要急着怪孩子,得先从自己身上找找问题。孩子,就是家长的一面镜子。

为了孩子,我们真得谨言慎行哟。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017