注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]8月27杂谈月27日  

2013-08-27 19:51:43|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年08月27日 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天两节语文课,豆豆们的学习内容是单韵母a o e。五年前的四班学拼音的时候基本不用我费心,他们都是在学校的学前班上的,所以对于那些孩子,我还是比较放心的。现在豆豆的情况,我却是一点没数。

学习开始,在黑板上写了一个a,我还没写完呢,豆豆们那边就大声读出来了。噢,都会呀。随后,我跟豆豆们一起学习了o e,及三个单韵母的四声。除发现几个豆豆三声读起来有点困难外,大部分豆豆读得不错。读得不错,就让我检查一下豆豆们的写吧。

虽然已经领了新本子,但还是舍不得让豆豆们用,一个人才两本呀,珍惜,是必须的。好在我上届上届的学生还留有拼音本,只是不够一人一本,于是撕开,一人一张纸吧。指导着孩子一个一个地写着,写字姿势、握笔姿势一一点到,看到大部分豆豆的写字姿势还是可以的。再看看豆豆们笔下的单韵母,哎呀呀,有些笑不出来了。

收上作业看了一遍,从中挑选出六份,贴上小红旗。下午阅读课前,我让豆豆们看了这六张作业,并问他们,看到同学的作业得红旗了,你们该怎么办呢?有豆豆回答我,上课要好好表现,回家要好好练习。怎么样,豆豆的发言很正确吧?

我告诉豆豆们,得十面小红旗,我会给贴一个大花,然后呢,就该奖励点什么了。不过,我还没有想好该奖励点什么,经费又从哪里来。容我慢慢想吧,好地还有一段时间。

四班的豆豆们,不用急,只要用心,你的作业一定可以得到小红旗的,我保证!

今天阅读课和晨读时间,给孩子们读了绘本《猜猜我有多爱你》,读第二遍的时候,豆豆们听得还是那样认真,甚至有些豆豆已经跟着我轻声读了。到读第三遍的时候,我干脆让他们自己读,只是在读不下来的时候,我掺和一下。别说,这些小豆豆们真的把那本书读完了。

书的好处就在于,读完了还可以再读。以后,还会跟孩子们一起读这本书,每读一遍,一定会有不同的感受。我跟豆豆们的读书生活就这样开始了?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017