注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]再相聚(之二)  

2013-08-23 22:20:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]再相聚(之二) - 相知一笑 - 相知一笑

 我有多长时间没有看到田原了?对了,上次见是在他们考上大学的时候,田原跟着同学们一起来看我,那次应该是自他小学毕业后的第一次见面吧?虽说是多年没见,但那次我是一眼就认出了他,除了个子长高了,别的没有太大的变化,还是那么瘦。每每见到田原,就想着曾经总结出的班级典经:……五颜六色的小红花。呵呵!这是他一次作业中的句子,我记住了,全班的孩子们都记住了。只要提起“五颜六色的小红花”,大家都会冲着田原乐。这小子不太爱说话,但只要一张嘴,就能让别人笑起来。都上五年级了,还跟妈妈睡在一起呢,怎么威胁都不管用,这次想起来,再问他这个问题,他很不好意思地告诉我,上了初一,才开始自己睡。小时候他学国画,不过那天答应下次来要带着他的漫画来。什么时候他喜欢漫画了呢?其实我也很喜欢漫画,期望下一次的相见。

张炜还是那么胖,不喜欢活动,只喜欢坐在那里,时不时地说两句俏皮话,令人捧腹。小学五年,他的学习一直不错,但不算特别突出,以致小升初考名校的时候,他跟张孜涵两人考上两所名校中的一所时,让我很是吃惊,没想到这小子后劲儿十足,真的为他高兴。听说自从考上名校后,他的学习成绩一直很好,高考时考上大学,也是最好的证明。

袁梦没大变化,只是个子高了。看着现在的她,就想起刚上一年级时候的她。笑眯眯地看着我,嘴里不停地说着,只听着“戛戛戛”却听不清她说的是什么。小学五年,学习一直不错,小升初的时候,也考上了名校。自她上了初中后,就没再见过她。不对,考上大学的那个暑假,她跟巧艺她们一起来过。也是一眼就认出了她哟。呵呵!现在这小丫头在山师大学心理咨询师,这可真是个好专业,很是让我羡慕哟。也许是因为我们太多人对心理咨询的不理解,袁梦告诉我,以后她想出国。想象着那个时候的她,一定很棒。

最后一个来的是迎旭,说是刚看完电影赶来的。听说她是看了电影后才来,而且是特意买的十一点左右的票,几人对着她就是一阵猛轰。迎旭很无辜地告诉大家,她听错了时间,以为是下午,所以才特意买了十一点左右的票,想着看完电影再来跟大家相聚。唉,真是糊涂的姑娘。迎旭很棒,这个暑假里跟几个同学一起,到农村支教,跟农村的孩子度过了一个星期。一个星期虽说时间不长,但对这个从小长在城市的孩子来说不是一件容易的事。想着她们二年级的时候,学校组织了一次夏令营,我和几位老师领着他们一起来到农村,到那里的第一个晚上,迎旭冲着我张着大嘴,毫无顾忌地一边哭着,一边不停地嘟嚷着:“找妈妈,找妈妈。”我是好一阵的哄,终于不哭了,转身笑嘻嘻地跟同学一起玩去了。这小丫头可真有意思。

一个中午,时间太短,不觉中就到了上班的时间,带着万般的不舍,跟几个孩子们分了手。晚上,跟巧艺约好,寒假我们再相聚。咦,应该是再再相聚了。呵呵!

祝孩子们学习进步,梦想成真!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017