注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]三班的纪念册  

2013-08-17 20:50:30|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]三班的纪念册 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天给孩子们发初中入学通知书,终于看到了期盼已久的三班毕业纪念册。好漂亮的纪念册呀,让人有一种爱不释手的感觉。

这本纪念册能如期发到孩子们手中,最先要谢谢的就是锦雨的妈妈。整理好孩子们的相关资料,便把所有的任务都交到锦雨妈妈的手里。为了这本对三班每个孩子都有着重大意义的纪念册,能如期发到三班孩子的手里,锦雨妈妈为此付出了多少辛苦,也只有她自己知道了,我所知道的,只有代表三班孩子感谢锦雨妈妈为三班做出的一切了。

纪念册里的内容可谓丰富。有老师写给孩子的话,有孩子描写老师习作,有三班平时里的活动,有孩子们平时写下的小诗、信息,更有他们每个人最最得意的习作。这其中,胖博应该佼佼者,整理纪念册内容时才发现,这小子平日里写下的东西真不少,我收集到纪念册里的不过是这小子诸多习作中的一点点。真真的为这小子高兴,平日里的辛苦没有白费,所以呀,平时的积累有多重要,这回您瞧出来了吧?

纪念册中的“影迹”让我们每个读到它的人都忍俊不禁,孩子们富有个性的照片,再配上阳阳爸爸幽默的文字,那一个个美好的画面总会重浮眼前。

纪念册中最有意义的部分应该是胡老师跟孩子们的互动了。胡老师二年级的时候开始教三班品德,五年级上学期开学不久便调到别的学校当老大去了。这算是三班命运多舛吗?好在胡老师还时时想着三班,有事没事总会看看三班孩子的博客,在自己博客中写下对三班孩子们的祝福、期望。三班孩子也会常常到胡老师的博客中说说对胡老师的问候。胡老师与三班的故事是毕业册里断断不可少的内容,这也是三班的每一个孩子应该记住的内容。

若干年后,三班再翻开这本纪念册会有什么样的感受呢?对于,三班毕业纪念册的名字是《致三班逝去的童年》---三班,该是甩干鼻涕做少年了。呵呵!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017