注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]一、二年级备课会后的思考  

2013-08-16 20:10:32|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]一、二年级备课会后的思考 - 相知一笑 - 相知一笑今天顶着热辣辣的太阳,走进那个应该挺大,但此时却显得如此拥挤、闷热的台阶教室,这里将要进行的是小学一二年级语文教材备课会。

因下学期工作没有确定,所以听起来也没有那么认真,没有针对性的工作很难做扎实哟。不过,给自己定位一年级语文老师,所以对一年级相关内容还是听进去一些的,当然也多多少少有自己的思考。


 从今天备课会的组织情况看,应该说人家还是进行了认真准备的。当然因天公不作美,原准备一天的内容半天就进行完成,这真得谢谢组织者能为我们着想,大热天在这样的教室里呆上一天,不晕他一个两个才怪呢。下午无事,给了我思考和时间。

假如让我带一年级

入学后先来一个检测。了解一下新入学的小朋友识字情况,以便知道以后的识字教学该在什么地方多用力;检测内容应该是第一册教材才对,唉,如果现在知道我是不是可以带一年级了,现在不就可以动手准备材料了不是。

向家长们汇报我一年级的读书设想,如果能建立成班级图书角那就再好不过了。全班要有同读的书,便于交流,也要有自己个性读书,至于书目,我还得再考察考察。对了,还得选一本书由我读给孩子们听,这也是希望让那些原本不喜欢读书的孩子能够喜欢上读书。

识字教学要有效地利用起黄亢美老师的那本《小学语文字理教学手册》,这回一定让这本书发挥它的作用才行哟。

汉字的书写也是必须要做扎实的一项工作。应该说,我从没有忽视这项工作,每次孩子们练习写字,我都会强调要有正确的写字姿势,但不知道为什么,收效总不是很好,当然汉字的书写也不能让我满意,问题在什么地方呢?回想起来,有些孩子从走进校门的第一天起就没有一个正确的写字姿势,那是他什么时候养成的习惯呢?幼儿园,还是学前班?现在没有学前班了,那么幼儿园里的老师是不是让孩子们写字呢?如果有写字,是不是也强调正确的写字姿势呢?

呵呵!下学期的工作是什么我还不知道呢,就想三想四的乱来了。不管怎么样,今天的备课会总算是让我有了思考,这也算是收获吧?不管多少,有收获就好。呵呵!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017