注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]六百字,哪够他们写的  

2013-06-30 22:19:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假第一天,我却是溜熘地忙了一天。唉,忙三班纪念册孩子们的东西呢。

先是一张照片,这个好说,只要“拍”的一声就解决问题。再是个人资料,也不难解决,只需填张表格就行。最难完成的应该是孩子们的习作。对于习作的要求是一定要限制在六百字以内。

今天整理孩子们的习作,却发现习作少于六百字的不多,八百字,一千字的不在少数。整理时总想减了字数,但却如何也下不了狠手。

五年的生活,区区六百字如何表达孩子们丰富的学习与生活呢?宸语、帅召《我的同学我的班》,德鹏的《难忘的小学生活之灿烂晚霞》,嘉慧的《最美一夜》,宗琛的《价值》,见博的《郁金香》,哪一篇也算是“长篇巨作”,特别是德鹏的竟写了一千三百多字,竟是环环相扣,弄得我想删哪一部分都无从下手,只好随了他去。

如果见博得知定会大呼不公,因为把自己的巨作减到六百字以内,这小子可是费了不少功夫。

明天,继续整理孩子们的资料与习作。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017