注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]习惯了走老路  

2013-05-26 21:10:52|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]习惯了走老路 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天,终于批完孩子们第五组习作,明天接着批第六组习作。现在回想起来,一个学期来,晚上我在家里的时间好像没干别的,只批习作来着。

应该说批阅习作对语文老师来说是一项巨大的工程。一直在找寻着批习作最可行的方法,如果能把老师从批阅习作中解脱出来,那孩子一个学期所完成的习作就不是规定中的七篇或八篇了。可惜呀,曾有一段时间以为自己找到了,但因某种原因,我以为很好看的办法被否了。于是,在找寻了多年后,我又回到了原点上,又开始像以前那样,一个学期为孩子七八篇习作忙活了。

一个学期只写七八篇习作,怎么能够让孩子们的写作水平有所提高呢?我们习惯了走老路,因为那条路被许多人走过,被大家所认可,也不存在什么危险。但那条老路,却是我最不想走的。好再这学期孩子们的习作只有一篇了,完成这一篇,三班小学期阶段的习作任务就算完成了。

思绪有些乱了,写不下去了。收笔收笔。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017