注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]三班妈妈图  

2013-05-02 22:36:17|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]三班妈妈图 - 相知一笑 - 相知一笑

 三班的妈妈们各有不同,性子有急的,有慢的,也有遇事总会不紧不慢的;个子有高的,也有矮的,也有不高不矮的。但有一点她们是相同的,那就是非常关心三班学习、生活的点点滴滴。

记得西厢穿越时,我有一项规定:要求三班在穿越的过程中,终于要背着自己的背包,里面要装着自己穿越过程中要吃的食物。规定是有了,但执行起来却不是那么容易。

看吧。这边妈妈背着大包,而孩子则甩着两只手。在我的干预下,勉强给孩子背上背包,却是把里面的东西,拿出来,再拿出来,恨不得让孩子只背着一个空书包才好。后有妈妈告诉我,看着孩子背着背包,真有些心痛,如果不是怕我说,真想自己背上。唉,三班的妈妈呀,让我说你什么好,三班五年级了,只是背了一个背包嘛,咋就那样放不开手呢。

再看三班妈妈接三班的动作吧,不管是哪位妈妈,第一个动手都是伸出手去,接过三班早早就递过来的书包,或放在自己的自行车上,或拎在自己的手里,妈妈们喜欢看着三班甩着手走路的样子。

一次游玩时,许是爸爸想锻炼锻炼三班,把手里的一个包放在三班手里,没走几步,看到三班妈妈追上孩子,很是自然地拿过三班身上的包,又是很自然地放到了自己的身上,尽管那不是一样很大的包。唉,三班妈妈呀,你咋就不相信三班完全能拿得了那个包呢?

昨天收到三班的一个消息,告诉我他做菜过程中切菜这一环节让妈妈接手了,理由是因为切菜很危险,妈妈怕他切了手。我告诉他们,那菜,切不小还切不大吗?那菜,炒不好还炒不熟吗?其实我知道,不是三班不想做这些事,而是妈妈不放心孩子那样做。三班的妈妈呀,你这不放心,那不放心,什么时候三班才能学会做事呢?

三班妈妈们对三班的关心与照顾真可谓是无微不至,但我不知道,三班在妈妈如此全方位的关照下,咋会不知道感恩母亲呢?

对妈妈的无理,跟妈妈顶嘴……是三班妈妈辛苦照顾三班希望得到的吗?不希望吧,但得到了,为什么呢?

三班《新阅读》上,空着的题让我有了这样的想法。真的希望三班妈妈们能放放手,让三班做点什么。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017