注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

这架,不值  

2013-04-25 21:13:14|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午才吃完饭,嚼着最后一口没来得及下嗯的午饭躺在床上,准备今天中午美美的午休。还没躺下呢,手机响起,接电话后得知,三班两中午托管的小子打起来了。得了,没睡觉了,到学校处理吧,谁让咱是三班的班主任呢。

来到学校,得知一打架的小子已经睡下,另一个小子则正准备请假不睡觉了。不管我怎么说,这小子都不肯睡觉,并告诉我,他心情不好,中午也睡不着。

“告诉你,中午不睡觉,晚上你不准乱闹。”我威胁着。

“我不会闹的。”小子回答道。

看着犟得跟一头小驴似的小子,我只能把他领到教室里。好吧,就让我在教室里跟小子把刚才的事捋一遍吧。

事情不复杂,中午吃完午饭(或者说是没有吃饭),小子从门卫那里借来教室钥匙,来到教室,想写写作业,随后进来另一小子,准备在教室里看会儿书。中午我不让他们到教室里来,吃完饭在外边活动一会儿就到了午休的时间。没想到今天小子只想着写作业,竟私自借了钥匙来到教室。事件也就在一个写作业,一个看的时候发生了。谁弄出噪音了,谁不喜欢这噪音,我有点弄不明白了,反正随后,就因为这“喜欢”和“不喜欢”打了起来。

听明白事情原由,我告诉小子,事情的起因在你,小子不愿意了。说他借钥匙打开教室门,只想着写作业。

“你只想着到教室写作业,但结果呢?”我问。

还用说,打起来了呗。但小子认为,两人打架责任不在他,他只是借了钥匙开了教室的门,到教室写作业。至于在教室里打架,那是因为另一小子跟着进了教室,并在教室里看书,而且不知道谁喜欢噪音,谁烦噪音地打起来了这事不怪他。对于我问他:“如果你不借钥匙进教室,如果你不在教室里写作业,只是在处边活动,会有后面的这一架吗?”这个问题则选择了避而不答。

跟小子聊了一个中午,他也没弄明白中午借钥匙这事到底是对还是不对。

上课的时间到了,睡觉的小子走进教室,我告诉他,一会儿有时间我得找他。这小子很是聪明,告诉我说,他就知道我得找他。

对于这一架,他没有一点后悔,很是理直气壮地告诉我,说了不听,就动手。问他:“如果你不听我的话,我是不是也可以动手呢?”他连想都没想地点点头,外带上很肯定的一声“嗯!”。跟这样的小子,我还有理讲吗?真气得我真想“啪”他一巴掌。

今天没有时间最终解决他们的问题,不是我不想解决,我是想让他们自己想明白,想明白了,一切都好办了。

算下来还有两个多月了,还有什么可闹的呢?两个月以后,他们还会有多少时间相见呢?

唉,这架,不值!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017