注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【转载】后勤部长答记者问(母亲节作业之三) 2013年4月23日  

2013-04-23 21:22:48|  分类: 学生大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      茶余饭后,我开始为完成母亲节的第三项作业“老妈访谈”做准备,要采访一下我们家的后勤部长------我亲爱的老妈同志,本来想找老爸来做见证人,但他急着去做弹弓,所以本次“大型生活类访谈类节目”仅有我和老妈两人参加了。

我和老妈的一问一答:

1、您心中的我是个什么样的人?

你这个孩子心地善良、乐于助人、心灵手巧、从不记仇(以上均为优点,“但”字以后均为缺点),但上课有时开小差,偶尔还会控制不好自己的情绪惹点小麻烦。

2、我给你带来最大的收获是什么?

一个孩子的降生会使这个家庭更加完整、更加稳固,有了你之后,妈妈最大的收获就是变得更加宽容和博爱,更懂得珍惜生活,体会亲情。

3、请谈谈我最让您伤心的那一次?

我最伤心的那一次就是咱们去年去爬山,在返程的路上发生的那件事,在老妈晕车呕吐时,坐在身旁的你伸手递过来的不是一张餐巾纸或一杯水,而是一点让我帮你扔掉的垃圾。为此妈妈掉过眼泪,对你也触动很大,从那以后你开始渐渐懂得如何去关怀妈妈了,这也令我很欣慰。

4、您希望我成为一个什么样的人?

作为父母肯定希望你能够有很好的发展,但妈妈觉得最重要的是要有一个强大的内心,要学会用积极的态度来面对所遇到的痛苦和挫折,失败时不灰心,成功时不张扬,脚踏实地、尽力而为,在自己经济能力所允许的条件下尽可能的享受和捕捉生活的乐趣,因为只有用微笑面对生活,生活才会微笑着面对你哦。

针这次采访,说说俺的感受:

在这个访谈中,老妈总结了我的优点和缺点,我也是心服口服,优点我会继续发扬,缺点争取早日改正。老妈又一次提出了我上次在她难受的时候给了她一个垃圾,一点也不会照顾人,这件事老妈以前跟我说过我也很后悔,不过现在已经改好了,放心吧,老妈,我一定不会做出那样的事了。后勤部长答记者问(母亲节作业之三)          2013年4月23日 - 小王子 - 小王子的博客

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017