注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【转载】我的名字由来  

2013-04-23 20:54:36|  分类: 学生大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博博《我的名字由来》
【转载】我的名字由来 - 相知一笑 - 相知一笑

 当老妈还怀着我的时候,全家人就开始捉摸我的名字改叫个什么好呢?因为全家人似乎相信有一个好的名字就有了好的开始。

因为我没出生之前,人们都认为我一定会是一个女孩,老爸老妈为我起了很多个女孩的名字,奶奶为我起过一个名字叫“听聪”也许希望我以后能听话,聪明。可以看出奶奶对我的期望了。

老爸给我起了个名字叫房满成。也许是因为我姓房,老爸希望我以后能去搞房地产吧,希望满城都是我的房子,但是老妈立刻反驳了:“太土了,让人听着像什么话啊!”之后,小姨又出去找了个人给我起的名字,叫做“金栋”,但是还是被否决了,因为我那么小,叫起来这个名字感觉就像是大人似的,而且我小姨夫的名字里面也带着一个“栋”,容易搞混了。于是这个名字被否决了。

其实我还有一个乳名叫做“宝宝”但是因为叫这个乳名的人太多了,叫一声就有一大堆人有反应,所以这个名字再一次的封杀。后来因为我是在早上出生,所以就叫我的乳名叫做“晨晨”,不过到今天这个名字也没被叫过。

终于,我的名字定下来了,在思考再三之后,奶奶给我起了个名字叫做“房见博”。【见】呢,是见多识广的意思,【博】的意思就是博学多才。合起来的意思就是希望我见多识广,博学多才,以后能知识渊博。小小的名字里面包含了许多老爸老妈的深厚的期望和寓意。

“我们小的时候啊,一个名字可不像你们现在这样复杂,洋气。只是简简单单的起个名字,叫着顺口而已。”老妈这么跟我说,【房见博】,这个名字里面,包含着父母对我的期望,还有爱。

希望我真的就能够像我的名字一样,见多识广,博学多才。不辜负家人对我的期望。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017