注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]写不出的“第一次”  

2013-04-21 21:55:59|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年04月21日 - 相知一笑 - 相知一笑

 第三组习作内容之一,是要孩子们写出自己难忘的第一次。

三班从小到大,有过多少个“第一次”呢?要在这许许多多的“第一次”中找到自己难忘的应该不是难事,但在看完三班习作后,我才知道,我把“第一次”想得太简单了。

今天总算是批完了第三组习作,结果让我大失所望,符合要求的习作太少了。写第一次炒菜的孩子不少,因为三年级时“我的拿手菜”作业,让孩子们有了第一次炒菜的经历。都说有了生活就有习作,可这许在三班身上咋就表现不出来呢?

第一次炒菜可以从容不迫地往碗里打鸡蛋,并有条不紊地切完西红柿,在没有任何人的指导下,完成西红柿炒鸡蛋的全过程。更有甚者,第一次就可以独自完成三菜一汤的全部烹饪。

第一次下军棋,不光知道怎么下,还能耍个赖赢个棋什么的;第一次学游泳,不仅能学会,而且还可以学会仰泳。

如果说没有生活写不出作文我可以理解,现在是有了生活,为什么还写不出作文来呢?实在想不明白了。

想想写作文没有什么难的,你怎么就怎么写呗。写出自己的真情实感,也是写记叙文最起码的要求,应该不难办到。但现在孩子完成这样的习作怎么就这么费劲儿呢?

如果有时间,一定让他们再来一次。

说明:照片是借用了胖博的,看看真喜欢这些花,真喜欢花旁边的胖博。嘿嘿!借了胖博的照片,胖博并不知道。不知道他知道后会是什么样子的。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017