注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

五个手指的故事 [转]  

2013-04-01 21:25:27|  分类: 网上资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      五个手指的故事  [转] - 相知一笑 - 相知一笑
 五个手指头一直关系很好,可最近有点闹别扭。
  心里有了别扭,手足之情也不顾了。 老大往往有点盛气凌人,对着他的四个兄弟口沫四溅地说,我是大拇指,数我最辛苦,数我最能干。别看我个子生的矮,可我长得敦实;别看我模样丑,我的力气最大。每次做事时,你们兄弟几个绑在一起,我一人独挡一面。我的贡献最大,可我出力不讨好,我知道,你们肯定背后笑我其貌不扬,老实巴交。你们以为我不知道呀!
  老二也不甘示弱,我身子没有老大粗,个子没有老三和老四高,可我是兄弟中最忙的人。你们看,哪一件事少了我?平时有时你们歇着,我还要指指画画,抠抠点点。我是最辛苦忙碌的人。为什么人们叫我“食指”?那是因为我是觅食之指,生命之指!我如此勤劳,可谁把我高高在上了?老大看不起我不说,连老三老四都认为我比他们矮了半截。你看我窝囊不?很是愤愤不平。
  中指也按捺不住了。虽然我鹤立鸡群,位居中心,坐着比你们长,站着比你们高。可你们只把我当作老三。做事时,你们总是让我“出人头地”,冲在第一线,枪打出头鸟,所以受伤害的往往是我。你们看看,我身上的伤口比哪个都多。我伤痕累累,不能名至实归。要说窝囊,舍我其谁?
  老四笑了笑说,你们也不要摆功诉苦了,我是一肚子苦水无处倒。论个子好歹我也算个老二,论贡献我也尽心尽力。不管怎么说,你们还有个名字,可我呢?连个名字都没有呢,别人叫我“无名指”。我无名无利,我图什么呀!不过我只是发泄一下,反正以后我还是会一如既往,你们做什么我也不会拖后腿。
  最后临到老小说话了。我不敢在哥哥们面前摆谱,说起来我哪方面都不如兄长,可我就是只知道尽量做好我自己,做事时我有多少力就出多少力,人们说,“添个公鸡还有四两力”呢。我就是那么点能耐,我尽力了。我净沾哥哥们的光,没有哥哥们保护我,我早就完了。平时,我就起个陪衬作用,哥哥们个个都是好样的,都是鲜花,可好花也要我这个绿叶扶持一下吧。和你们几位兄长开个小玩笑,如果没有我陪衬,也许你们不好意思伸出来见人呢!
  老五的话,一下子把大家都说笑了。也许是小老弟的高姿态让几个做哥哥的自惭形秽,也许是他们悟出了一点什么,也许是小老弟的话让他们觉得一个也不能少,谁也离不开谁,他们都一齐想去亲近老五,五个指头形成了一个坚强有力的拳头。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017