注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【转载】“劫”后余生  

2013-04-18 13:17:25|  分类: 学生大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淘气《“劫”后余生》

       各位友友们,不要害怕,俺说的这“劫”不是那些吓人的事情,嘿嘿,这“劫”指的就是咱们每学期都要经历的考试。哎哟,天哪,不知道你们考前是怎样的,反正我是备受煎熬与“迫害”呀。

 

       功课进行完了,进入总复习了,在学校里,首先是所有的副课全停了,什么是音乐?我会告诉你,音乐就是X+5=7,求X是几?咦,错了,这哪是音乐,这分明是数学里的解方程,唉,这里也有5、7,但它绝对不发Sao、Xi,跟音乐一点也不搭界,它们是被利用来解未知数的。好头痛!那好吧,下午有美术课,这下我可以好好地专心地画我的动漫小画了,所有画画工具全准备好了,只待上课了,嗯?肿么回事?进来的不是美术老师?而是俺们那可爱可敬,但是现在看来又有点“可恨”的“陈姥姥”?哎哟,额滴个神呀,这节美术课给语文“霸占”了,呜呜呜,俺一边写词语盘点,一边偷偷地在心里哭,我的动漫小人们,真想你们呀。好吧,那就写,那就算,写了算,算了写,脑子里只有这两个动词了,我想将来,我离开这所学校时,我将永远清晰地记得两位老师,而且将记生难忘,因为在所有课本知识都学完时,只有她们频繁地交替出现在我们的视野里,亲爱的“岳姥姥”,“陈姥姥”。

 

        好吧,在学校里不得不这样,那么回到家里总可以玩上那么一玩了吧?俺奋笔疾书一番,总算把学校里的作业搞定了,一回头,看到老妈一脸“媚笑”,嗯,这不太对头,但俺一下看到她一只手里还拿着俺最爱吃的零食,嗯?那只手肿么背在身后?先不想了,先夺过那包好好再说,俺一边吃一边打量着老妈,有点不对头,果然,老妈背在身后的手这时候“出手” 了,我一看,瞬间被击倒,伏在书桌上,含着还来不及咽下去的好好,含糊不清地说:苍天呀,大地呀,哪位大神在呀,救救我吧!我不想做题,不想呀!”老妈才不管那套呢,她麻利地拿起笔来给俺迅速地勾出几道她认为很典型的题,然后拍拍俺的肩膀说:“亲爱的小孩,备战,备战,一级备战!快点吃完,干掉这几道题!”俺伸长脖子咽下嘴里的东西,拿起笔来,一边吃一边做,真是欲哭无泪呀。心底在哭喊“大神们哪,求解放,求解放呀!”

 

        好不容易考完了,出了考场跟同学们一对答案,哎哟,有道题不能确定,回来告诉老妈,老妈倒是很开通,说已经发生了的事,不管它了,对也好,错也好,过去了,先放下。我可以玩了,而且是“痛快”地玩,想画画就画,想玩电脑就玩,想看电视就看,可是俺得到了这样的“特赦”令,却肿么一点也不兴奋哪?俺就这样一直被这道不确定的题给缠着,纠结着,在老爸半认真半威胁的态度下煎熬着,终于熬到了拿试卷的这天,终天可以看到困扰我三天的问题了,呀,太好了,竟然对了,只觉得一块石头落了地,成绩也还不错,妈妈咪呀,这一关总算是过了。

 

        回到家,俺得意地(这回可是真正的扬眉吐气了)把试卷往老妈眼皮下一拍,谁知老妈却轻描淡写地看了一眼说了一句让俺倒的话:早知道是这样的结果了,俺不服,老妈说:慧慧,你要记住,世间自有公道,付出总有回报。努力大,付出多,结果必然也是得到多。所以考得好没什么了不起,不好也不必沮丧,它们的后果与你的努力都是有关系的。所以说好坏是由你自己决定的。我听了,想想,真对。

 

        不管怎样,努力,努力,向上向上!下“劫”再战!!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017