注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]一萱,真棒!  

2013-03-06 20:09:45|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年03月06日 - 相知一笑 - 相知一笑

 不知道为什么,现在糊涂的时候总比清醒的时候多,不管我是不是承认,反正三班的孩子呀,家长呀总能拿出许许多多的例子证明这一点。 

星期一,本学期第一天上课,下午留作业的时候我就开始糊涂了。先是很清醒地给孩子们口述作业,一二三地布置结束,回到办公室,坐在电脑前,开始通过校讯通和QQ群再来一次,目的是让家长随时掌握情况,做好孩子完成作业的督促工作。结果我就摊上事了,我就摊上大事了。

 第二天早上,就有孩子问我作业问题,到底是词语盘点一的抄写呀,还是词语盘点一的设计作业。怎么回事,该交作业了,却问我这个问题,昨天我说的很清楚,是词语盘点一的设计作业,而且还发了设计作业本。

“昨天留作业的时候你干什么去了?”我的语气一点也不友好

我说是词语盘点一的设计作业,可我妈妈说作业是抄写词语盘点一。”孩子哼哼叽叽地说。

什么什么?孩子妈妈的消息一定来自校讯通,那一定是来自我“手笔”喽。细想想,还真想不起来了,好像是有“抄写词语盘点一”这几个字呢。我正犹豫时,旁边一孩子证实,我昨天留在校讯通上的作业的确有“抄写词语盘点一”。唉,什么也不能说了,只好让这孩子在人家抄写词语盘点时,他把设计作业补上。真想不明白,我咋就这样糊涂呢?

糊涂的事还有呢。因为假期孩子们的活动,一萱先行把活动需要的钱垫上了,活动结束,大家自然要把活动钱交给一萱。那天,有孩子六个孩子把钱交给了我,由我转给一萱,昨天, 终于算清每人应该给一萱16元,并把六个孩子的钱交给一萱。当把钱交到一莹手里的时候,才发现只有90元。咦,奇怪了,怎么就算错了这样简单的数学题呢?对了,我是算对了,但记忆只记得那个大数90元,忘记了后面的尾数6元。

当我把90元钱交给一萱的时候,却突然清醒,发现我应该给一萱96元。一摸兜里没钱了,只好告诉一萱,等我回办公室拿上钱,下节课再给她16元。瞧见了吧,出错了,本应该给一萱6元就完事的,我却记成了16元。放前我,我拿着16元交给一萱,并嘱咐她把钱拿好,不要丢了,一萱答应着回家了。我也为完成了一件大事而长舒一口气。

今天上午,下第一节课后,我来到教室,一萱见到我就一个劲儿地说:“老师,错了。您昨天多给我10元钱。”一萱这样一说,我突然想起那个我算错算式的正确答案。嘿嘿!才不用一萱提醒我错在哪儿了呢。

“快快快,给我10元钱,不然我可真要破产了。”我连连呼着,从一萱手里拿过了钱。

一萱,好棒!10元钱,对于一个孩子来说,应该是一个不小的诱惑,一萱很清醒哟。

说起来,我并不是一次这样算错账。收钱的时候,因一时找不开,又急着把钱找给孩子,我会找个整钱给孩子,并让他下午或第二天把多找的钱再给我。很多时候我都会忘了那要求孩子再找给我的1元,2元钱的。但孩子们都会把钱如数,按期地交给我。

一萱,好棒!三班,好棒!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017