注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】再建三班图书角  

2013-03-22 20:49:32|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考再三,还是想建三班的图书角,尽管留给他们在小学学习的时候还有十四周了。

周四告诉孩子们我的打算,图书角图书的来源自然还是孩子们自己,如果每人能带一本书来,图书角就有四十八本书了,加上以前我买的七八本书,够孩子们看上一阵子的了。

要说有些孩子动作很快,我刚说完,就有带书到学校的了。宸语最先交上两本,随后佳容,竟一口气拿来六本。好呀,孩子们愿意把自己心爱的书拿来给同学们看,那是多好的事呢?到下午放学,图书角的书已经摆满了第一层。我想,周一三班图书角可以开张了,我相信,随后还会有孩子拿书到图书角。

2013年03月22日 - 相知一笑 - 相知一笑

 图书有了,下一步就得考虑该用什么样的方法借给孩子们看了。三班每个孩子手里应该有一张借书卡,这张卡上应该有孩子们的借阅记录。不借书时,这卡在孩子们手里,借书是,这卡应该在管理员的手里。突然想到,如果没有图书管理员,咱办个自助图书角如何呢?

对,就这样办。读书之人,爱书之人,更应该懂得如何做人,如何做一个诚实之人。

好吧,就让我设计一个自助图书角的借书步骤吧。

咱有专门放图书卡的地方,应该是一个盒子吧。还有一本借阅记录本。第一步在借阅记录本上写下借书日期,借书的书目,自己的姓名。第二步,放下借书卡。第三步拿走自己要借的书。

还应该非常重的一点,就是得告诉孩子们,爱读书,也要爱惜书,干干净净地借走,便干干净净地还回来。三班的孩子们应该可以做到这一点吧?

转来熊伯伊《四季读书歌》放在这里跟三班的孩子一起学习。

                          《四季读书歌》

春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。寸阳分阴须爱惜,休负春色与时光。
     夏读书,日正长,打开书,喜洋洋。田野勤耕桑麻秀,灯下苦读声朗朗。荷花池畔风光好,芭蕉树下气候凉。农村四月闲人少,勤学苦攻把名扬。
     秋读书,玉露凉,钻科研,学文章。晨钟暮鼓催人急,燕去雁来促我忙。千金一刻莫空度,老大无成空自伤。
     冬读书,年去忙,翻古典,细思量。围炉向火好勤读,踏雪寻梅莫乱逛。丈夫欲遂平生志,一载寒窗一举汤。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017