注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]家长会后……  

2013-03-11 19:57:49|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]家长会后…… - 相知一笑 - 相知一笑

 星期五召开本学期的第一次家长会。开学第一周就召开家长会,这样的情况在我教三班以来,是没有见过的。三班升入五年级了,不对,是进入五年级下学期的学习了,我也一下子变得紧张起来。开家长会的目的,就是让家长跟我一起紧张起来,帮我做好督促孩子学习的工作。

家长会,家长们听得很认真,记录得也很仔细。家长会后,我期待着孩子们最佳的表现……

今天早上,听到的第一个消息就是,三班一小子因没戴校牌扣分,那火在胸中燃起。接下来是四个孩子没有在我规定的时间内到校,其中两人因校牌问题忙得进不了教室,还有两个则没有任何理由就是来晚了,那胸中的火苗开始往上窜。第一节没课,批改孩子们的设计作业,不抬头地批呀批,一节课终于看完了我眼前一摞本子,拿起来一数,发现少了七本,七本,这可不是个小数目,三班还从来没有过这样的现象呢。

第一节课下课铃响起,我就来到教室,我就是想看看哪些孩子家长会后,第一次收作业就不交。最后结果是,2人迟交,2人忘了写作业,3人忘带作业本。这可是三班从来没有过的现象,胸中的火终于冲天而起---我开始控制不住地批评学生。

 突然我意识到,现在已经是上课时间了。悲哀呀,我连发脾气的时候都没有了。刹车,拐弯,压住胸中的火,开始与孩子们一起学习第4课《金色的脚印》,唉,我容易吗?连发脾气的时间都没有了。一节课,学完了第4课,正愁着没有时间让孩子们完成《配套练习》第4课的作业和《新阅读》中相关练习,正好有领导告诉我,上午第四节科学课老师因病打针,不能来上课。呵呵!捡了一节课,可以完成作业了。

从开学到现在,应该说每天都得批改三项作业,一是设计作业,二是《配套练习册》,三是《新阅读练习营》。说起来,还真有点佩服我自己了,每天都批这样多的作业,如果是上学期,连想也不敢想呀。嘿嘿!再一次体会了,人的潜力是无穷的哟。现在还能应付,如果再加上孩子们的作文,我还能撑多久?

家长会后,再后,孩子们会有什么样的表现呢?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017