注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】放假了,心却放不下  

2013-02-03 21:37:12|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】放假了,心却放不下 - 相知一笑 - 相知一笑
 

放假了,心里却一点也不轻松。

再开学,三班就是五年级下学期的学生了。五年级下学期,便意味着他们离小学毕业只有一个学期了。说是一个学期,实际上只有十七周的时间。十七周,对于五年级小学期的学生们来说,学习时间是不是短了点呢?

五年级下册,等待孩子们要学习的课文有29篇,学习时间去只有十七周。十七周我该如何安排呢?没有办法,只能向孩子们的寒假要时间了。寒假里,如果孩子们能把课文读通顺,读流利,开学再来学习课文就轻松得多了。可是,孩子们能自觉把课文先读通顺,读流利吗?

一组课文我该用多少课时来完成呢?词语盘点1课时,四篇课文4_5课时,回顾拓展1课时,习课2课时,机动1课时。

作业设计:词语盘点、设计作业、配套练习册、阅读练习。四种作业算是常规作业吧,每天至少一项。当然,如果孩子们能按我的要求,在假期里就能把配套练习中基础知识部分完成,开学后的练习也可以轻松一些,速度再快一些。

看出来了吧,孩子们的这个寒假不能太轻松。没有办法,他们面临的是小学毕业,是小升初的严峻选择。说起来去年小升初是摇号摇上去的,今年呢,今年会怎么样呢?唉,现在的形势是想也想不明白,往往是你刚刚想好,那边形势又变了。这教育,那教育,保证孩子的学习成绩才是最重要的。

我知道,让孩子们假期少玩一会儿,多学一会儿是很困难的,但为了以后的开心,现在还是少一点开心,多一点紧张或是郁闷吧。三班,有多少能想明白呢?

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017