注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

 [原]你就作吧  

2013-02-24 21:48:22|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [原]你就作吧 - 相知一笑 - 相知一笑

 一直都弄不明白,为什么有些人总是那样不听劝,总喜欢那样作?如果能作出个名堂也行,可惜呀,每每都是作出了问题后便傻了,就知道后悔了。

从城里回来,就听说生活区着火了,据说是三个小孩子在地下室玩火,点燃了那里的沙发。火着起来了,小孩子却吓跑了。好在是跑了,否则会怎么样还真说不好。玩火的小孩子跑了,地下室却跑不了,楼房也跑不了,那就只有着着呗。听说这场火惊动了消防车,这场火应该不小。当我听说这场火是因三个小孩儿玩火造成的后,第一反应就是那三个小孩儿是谁?与三班有关吗?

想起放假前一再嘱咐三班一定不要乱放鞭炮,如果要放,一定要在家长的监督之下燃放。我这话是说了,但三班有多少会听进去呢?我放放小摔炮不用家长监督吧?我点挂小鞭儿也不就家长监督吧?想想也是,这样的小打小闹,家长也懒得监督,孰不知这样的小打小闹也会出事呢?这不听话的仨小孩儿呀,你就作吧!

这两天网上最热门的话题莫过于著名歌唱家李双江的儿子犯事的消息。唉,父母嘴里多长优秀的一个儿子呀,咋就出事了呢?星二代,多么闪亮的一个环呀,但这环下面,咋是这样一个肮脏的灵魂呢?儿子如此“优秀”,一定不是歌唱家所期待的,否则74岁的老歌唱家怎么被气得上医院了呢?现在再看那期鲁豫访谈,再听听两位歌唱家一脸骄傲夸儿子的时候,这浑身怎么直起鸡皮疙瘩呢?星二代,你就顶着光环作吧。

孩子,终究是孩子,还没长大,却总以为自己已经长大。他们不喜欢大人们各对他们指手画脚,有时甚至会逆反地反着听大人们的话。孩子有自己的想法,很好;热衷做一个有个性的人,也是好的。问题是自己的想法是什么,热衷的个性又是什么。做沙滩上的一颗珍珠,很有个性;但做珍珠中的一粒沙呢?是不是就不一样了呢?

为什么,只等作出了问题才知道后悔,才知道大人话的重要呢?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017