注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]该是准备的时间了  

2013-02-21 21:56:45|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]该是准备的时间了 - 相知一笑 - 相知一笑

 离开学还有3天,25日是老师们上班的日子。这也就是说,我的寒假眼看着就结束,该是准备的时间了。

回过头看想想,除了忙着过年,还真想不起自己都做了些什么。对了,假期里最大的收获就通读了课本。五年级下册孩子们要学习的内容不少哇,但时间,时间却只有十七周,想想都害怕。

通读课本和《配套练习册》后发现,五年级下册的学习重点,除了要读懂课文内容外,还得在关联词、联系上下文理解词语和一字多义的理解上下功夫。当然,五年级上册的学习重点则还是本学期的学习重点,两篇文言文《学弈》和《两小儿辩日》除让学生会背外,会用自己的话说说意思应该是必须的。结合课文学习,今天通知孩子开学之前最好读完《鲁滨孙漂流记》和《汤姆索亚历险记》两本书,如果能写出读后感那就更好了,这也为学习相关课文提供了保障,时间不够,就只能占用孩子们假期了,想想真有些对不起孩子们了。

除了学习课文外,加强阅读练习也是三班五年级下册的重头戏,为了孩子们的阅读,假期里我没闲着,家长也没闲着。

离学生们开学还有一个多星期,是该准备的时间了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017