注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】东拉西扯话春节  

2013-02-15 20:45:52|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】东拉西扯话春节 - 相知一笑 - 相知一笑
 

今天是初几啦?噢,初六啦。据上班人透露,明天应该是大家上班的时间了,也就是说,对于大多数上班人士而言,今天结束,2013年的春节也就结束了。虽说后而还有一个十五,却很少再能有过年的感觉了。上班了,意味着这个春节结束了。当然喽,明天上班对我来说,没有任何影响,嘿嘿,我的假期还没有结束呢。不过,也美不了几天了,因某些领导的“宪法里没有规定老师要跟学生一起开学”的言论,我们将比学生提前一个星期到校上班。仔细算来,还有二十天,我的寒假也便结束了,接下来的就是让人喘不过来气的备课,上课了。

春节就这样过去了,细细回味,却是什么也想不起来。三十,开始收到拜年短信,习惯性地一一回复。初一,看着老爸老妈给他们的哥哥姐姐们打电话,如果需要,我也会掺和地说上一句两句,简单问候一下。

算起来,跟老姑有三十多年没见了,据老爸说,老姑耳朵不好,所以,拜年时对着话筒大声喊着,电话两边一问一答很是热闹,最后,老姑问:“你是哪一个?”短暂旋晕后,大声报出自己的名字。只听那边“噢”了一声,松了口气,终于听清楚了,没想老姑“噢”了一声后,再问:“你是哪一个?”彻底晕倒,把电话交给老爸,还是您老人家对付她老人家吧。

因跟大姨从没见过,所以,便听着老妈跟大姨的对话。她们的开场白自然是互相问候,然后问到各自的家人,最后就提到了我。因我春节在北京,老妈自然会很自豪地告诉大姨,春节有女儿在身边陪着。这边老妈说我,那边大姨说起她的女儿。因大姨有一个女儿跟我差不多大,一时老妈跟大姨又想不起谁的女儿大了,所以,电话里,两位老太太很认真地算起我们的大小来。那边女儿属鼠的,这边女儿属猪的。先是老妈说她属猪的女儿大一点,那边大姨不同意了,认为她属鼠的女儿比这边属猪的女儿大。最后,最后两位意见达成共识:那边属鼠的女儿比这边属猪的女儿大。一边听两位聊天的我一个劲儿地想笑,为了不影响她们聊天的兴趣,我尽了最大的努力让自己没有出声。

老妈放下电话,我再问她两个女儿哪个大?老妈想了想笑了:“一个89岁的老太太跟一个76岁的老太太能聊出什么来?”“哈哈!哈哈!”我实在忍不住了,于是放声笑了起来。谁说两老太太聊不起东西来?这不是聊得有来有去的,把乾坤都聊倒了吗?明白人儿,人敢?

今天初六,从淄博回来的儿子带着他的媳妇看姥姥、姥爷来了。金百万吃了顿烤鸭,姥姥请客。吃完饭回到家里,儿子立马投入到给姥姥电脑安装游戏的战斗中去了。说起老妈玩电脑游戏可是有年头了,只要儿子到姥姥家来,保留节目就是帮姥姥更新游戏。什么祖玛,什么连连看,各种版本的都有。早上,只要我醒来,一定会看到老妈坐在电脑前玩游戏。玩一会儿这个,再玩一会儿那个,几年如一日,从来没有累的意思,真真是让人佩服之极呀。

由于儿子的不懈努力,老妈的电脑里又多了三个游戏,我想,明天打开新游戏的时候,应该是老妈最开心的时候吧。

2013年的春节就这样过去了,好好享受开学前的这几天吧。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017