注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]说说都会,做做都错  

2013-12-23 21:35:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]说说都会,做做都错 - 相知一笑 - 相知一笑

 想不起来从哪届学生开始,我就有这样的感觉了,特别是复习的时候。你那边还没讲呢,孩子这边会明白了;但相拿起来一做,不管什么样的,都会有错的。这可咋整呢?

今天让孩子们完成拼音第二张试卷。拼音第一张试卷对学完一年级上册教材的他们来说,不应该是难事。嘿嘿!就是这些不成问题的问题,让孩子们丢了不少分。

第二张拼音试卷应该说比第一张更简单,会了自然就不难了。应该说这张比上张更简单。孩子们的成绩也证明了这一点:这次平均分是98分。即使这样,也有不少孩子因这样或那样的原因扣分。有把默写韵母当成默写声母而扣去10分的,有因抄写音节抄不全的扣分的,有因漏题不做扣分的……特别可气的是,最后一道阅读题还有扣分的。那题只要你认真听了就不会扣分,但还是有那么三个孩子扣分了。

说说都会,做做都错,什么时候才会结束吗?难不成真要跟着我一起退休吗?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017