注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]东拉西扯话豆豆  

2013-12-10 21:20:14|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]东拉西扯话豆豆 - 相知一笑 - 相知一笑

 借着学校第二轮磨课的东风,今天上午第一节课到二班听了一节语文课。也许是同级部听课,我特别注意了二班孩子的表现。

二班孩子课上表现没有什么特别的,也许是因为有老师听课,在纪律上表现要比四班豆豆们强。在听了二班孩子齐读课文后,我突然想要听听四班豆豆们读课文的情况。

第二节课是我的语文课,学习新课前,我告诉豆豆们我在二班的听课情况,并说特别想听听他们齐读《小松鼠找花生》这一课。听豆豆们读完,心里多多少少有些得意,嗯,还是俺四班豆豆读得好哇!

今天公布队列比赛情况,一年级四个班,二班、四班获一等奖,一班、三班班获优秀奖。同时泊臻获优秀领操员,最后结果皆大欢喜。之所以有这样的结果,用学校领导的话来说,就是这次比赛各班表现都非常好,难分伯仲,最后就是这样,不是获一等奖,就是获优秀奖,全班各班均获奖,每个班的体育委员请为优秀领操员。也是这次比赛中,体育委员们都相当辛苦,尽管比赛时一年级是体育老师领操,但平时泊臻的领也是非常辛苦的。队列比赛落下帷幕,但四班还得注意保持这种良好的势头,必须的。

队列比赛结束,我的头疼事也来了。四班总是有那么几个让我愁得不能再愁的豆豆。

上课时,总会有那么几个走神的豆豆,你都讲到第五个问题了,他那边还在第二个问题上发呆呢,什么时候叫起来他,什么时候冲着你愣愣地站着说不出一句话来。哎呀,我这急脾气。

课间时,无论你多少次强调过,都会有豆豆追跑不停,摔倒了,碰疼了,便会哭咧咧地找你告状。还有那么几个,总会成为那个被告状的,不是推倒了这个,就是拉扯了那个。每每这个时候,都会想着停止他们的课间活动,不能出去了,总能让我安静一会儿吧。别说,还真有厉害的豆豆,你不让他玩,他自己偷偷跑出去玩,什么时候你老师发现了,叫到我头上了,我再耷拉着脑袋回教室,一副可兮兮的样子。真想不明白,他们是怎么想的,课间好好玩很难吗?昨天让一个课间最能闹的豆豆在教室里呆一个星期,除上厕所外,不许到外边玩。没想今天又跑出去玩,并告诉我说,他想到外边玩。瞧见了吗?他想干什么就干什么,哪有这样的道理?哼,告诉他,本来是下周一课间就可以到外边玩了,现在得到下周二了。什么时候知道课间该如何玩了,什么时候再出去玩吧,在教室里呆着,总比碰坏了这个撞倒了那个强。

时不时的还会有那么几个不按时完成作业的。你不问,他不说;你点到头上了,他便很老实地告诉你“我忘了写”或是“写了忘了带”。每每这个时候,也只是批评一下,让他下午或是第二天带来。有时候也觉奇怪,明明知道逃不掉的,为什么还要试试呢?他们知道对于每一次的作业我都有记录,即使这样,还是会有豆豆试着不交作业。这不,今天又有一个豆豆没交作业,晚上我校讯通追以家里,豆豆妈妈说明天交,好吧,就让我等到明天,看他能玩出什么来?

还有三篇课文一个语文园地,豆豆们就要进入期末总复习了,随之而来的就是期末考试,这可是豆豆们入校的一次大考,豆豆们如何,我说不清楚,反正我是很紧张的哟。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017